怎么样煮饭才好吃

要说详细一点啊

全部回答

    要掌握2点: 1,煮饭时如何保持大米的营养 大米是人们的主食之一,它除提供热量、植物蛋白质外,也是维生素和矿物质的重要来源,特别是人体所需的B族维生素大部分由它供给。
  如果烹调和食用方法不当,就会造成大米中许多营养素的破坏和损失。 其中焖米饭可损失67%的维生素B1、50%维生素B2、76%的尼可酸,同时会使大部分蛋白质的矿物质失掉。   捞小米饭的营养损失与大米饭大致相同 淘米时,如果用大量的水反复搓洗,维生素B1可损失30---60%,维生素B2和尼可酸可损失23---25%,蛋白质、脂肪、碳水化合物也会有不同程度的损失。
   淘米水温越高,浸泡时间越长,搓洗次数越多,营养素的损失就越多。   据实验表明,用开水煮饭比用温水或冷水煮饭要少损失许多维生素,而且米饭口感好、香气增加。 2,如何科学煮饭   人们煮饭时。
  往往都用生冷的自来水,其实这是不科学的习惯。因为未烧开的水中有一定数量的氯气,在烧饭过程中,它会大量破坏粮食中所含的人体不可缺少的维生素B1。     据美国和日本的科学家实验证明,用生冷的自来水烧饭,维生素B1的损失程度与烧饭时间、烧饭温度成正比,一般情况下,损失30%左右,若用烧开的自来水烧饭,维生素B1就可以免受损失,因为烧开后的自来水,氯气已随水汽蒸发掉了。

米先浸一个小时,煮时用温水,最好农家的铁锅煮,有一层脆脆的锅巴,锅巴很香,米饭很糯,是我最爱吃的,你也试试!

饭要不软也不硬,用开水煮,电饭煲的指示灯跳到保温状态后别马上切断电源,闷得时间长一点,这样饭就比较香,比较好吃。

先把米淘好,在淘之前先把米里的小石子挑出,然后在淘,只淘一变,因为淘的次数多,会丢失米自身的营养,然后把米到入电饭锅中,加水(通常我所加的水位的高度是刚刚到食指第一关节那么高)做出来的米饭软硬刚刚好,另外如果加入茶叶水,煮出来的饭不仅清香,而且有利于消化

有人喜欢吃的硬些干些的,米粒一颗颗分明.那可多米少分水. 有人喜欢吃粘些软些的,可加点糯米来煮. 本人喜欢不硬不软的,我平时煮加少许花生油,口味糯中带香,米粒油亮诱人~~~ 试试吧~~

用电饭堡做好吃