对从小收养的孩子,什么时候告诉他真实的身世比较好?

总觉得完全隐瞒不大好,也不大可能完全隐瞒。还不如早早坦率地告诉他。向有收养经验或对儿童心理比较在行的朋友们讨教:什么年龄告诉他真相比较好?又怎么说呢?孩子是从孤儿院领养的。

全部回答

早点好。我也是被收养的,是在我上幼儿园的时候爸爸妈妈告诉我的。记得他们说,尽管你不是我们的亲生女儿,但是我们会让你比其他小朋友更幸福。 现在长大了觉得好感动,和爸爸的感情很好。(他们离婚了,因为我的一些原因..好久没见到妈妈了...>_<)我现在14岁,如果他们现在才告诉我,我想我会接受不了的.

自我独立后

等孩子成年了,有了判断是非的能力,并且你看孩子的性格是不是很开朗的那种,再找个时间聊聊天,等跟他聊的很开心的时候再慢慢再谈他的身世,不要直接进入主题,慢慢来,我想那样容易让孩子接受的。(说这个问题前先慎重考虑一下在什么时候什么场合)

那他现在多大了呢?他是个懂事的孩子呢还是一个让人头疼的孩子? 我觉得最好的时机是等他可以自食其力的时候,如果他很懂事的话他会对你倍加孝顺的。太小告诉他会让他有阴影有压力的。 我也是也是一个弃婴,可是我真的很幸福!!!很快乐!!!看完后也希望能得到您的看法。

对事物有判断能力,识别能力,自己的世界观、人生观、价值观戳步 形成的时候。

   一定要告诉的话是等结婚以后,因为他又建立起一个新的家了,情感重心也从你们那里转移到以新家为主了,这个时候告诉他对他的影响最小。 另外,我觉得:如果他不问你们,你们可以不告诉他。因为他是从孤儿院领养来的,即便告诉他了,他找到自己亲生父母的希望也很小。
   如果你们的内心始终无法平静的话,就等你们将要离开人世的时候告诉他吧,因为到那时候,他的亲生父母也差不多都离世了。他的心也会适当平静些。 。