U盘怎么使用啊

全部回答

    一般的U盘可直接插在计算机USB接口上(机器后面主板上或机箱面板前置USB口均可),WINME、WIN2000、WINXP及以上的系统会提示发现新硬件,并自动给它安装驱动,完成后在“我的电脑”中会增加一个“可移动的磁盘”(有些U盘可仅显示增加一个磁盘盘符)对其进行读写操作即可,注意对U盘写操作(如拷贝、删除时)U盘的写保护开关应关闭。
     如果WIN98系统则需要先安装U盘驱动后才能使用U盘,WIN95不支持U盘。 部份加密U盘,无论在任种WINDOWS操作系统下均需安装驱动程序。

  U盘的使用 U盘的作用介于软盘和移动硬盘之间。是一种取代软盘的文件存储、移动工具。但是通常容量要小于移动硬盘,当然价格也相对低一些。将U盘插入主机USB接口,如果你的操作系统高于Win98第二版以上,系统会自动将U盘识别为“可移动存储器”,在我的电脑或者资源管理器中就可以像使用硬盘一样进行文件的复制、删除、粘贴等操作了。
   平时用U盘时要注意: 拔下U盘里要注意!先点屏幕右下角的"安全删除硬件"确定关闭硬件后再拔,以保证不丢失文件。

插在USB接口上,象用硬盘一样使用.

如果是XP 或 2000 系统直接插入USB接口就可以了!98系统要安装驱动程序 详见使用说明书!

插在USB接口上

插到USB口上,就象硬盘一样用(WIN 98要安驱动)