我看资料乔丹也参加了84年奥运会,为什么92的那年才叫梦支队

全部回答

    的确,84年乔丹是参加了84年的奥运会并夺得了金牌。但他当时还只是刚从北卡毕业,还不算是正式的NBA球员啦~~ 而国际奥委会当时并不允许职业球员参加奥运会的,直到92年才取消这个规定。
  所以直到1992年NBA才正式派出了由11名NBA和1名NCAA组成的"梦之队"。   嘎嘎,看看都是些如雷灌耳的---“飞人”迈克尔·乔丹、“魔术师”埃尔文·约翰逊、“大鸟”拉里·伯德、“海军上将”大卫·罗宾逊、“猩猩”帕特里克·尤因、“蝙蝠侠”斯科特·皮蓬、“滑翔机”德雷克斯勒、“邮差”卡尔·马龙、“助攻王”约翰·斯克托顿、“上帝左手”克里斯·穆林、查尔斯·巴克利、克里斯蒂安·莱特纳(当时杜克的大学生,92年探花)。
    当时的教练是赖特,两个队长是“魔术师”约翰逊和“大鸟”伯德。

92年才允许职业球员参赛

对长是乔丹和约翰逊

当时在汉城奥运会上美国队未能拿到冠军,然而在美国有那么多的才华横溢的篮球巨星,却不能参加奥运会,他们认为很不公平,于是美国在国际篮联通过交涉,国际篮联同意让职业球员参加奥运会,后来才组成了梦之队.在92年梦之队成立后,魔术师还对队友豪言壮语的说:"走!到巴塞罗那去把金牌拿回来!"

    “大梦”是奥拉朱旺,地球人都知道,他不是美国人,巴克利的绰号是“坦克” 84年乔丹是大学生,进了决赛并赢得胜利。当时决赛对手是西班牙,西班牙主教练说:我可以保留四个人,然后用其他球员交换乔丹,这样我就能取得金牌了 92年是奥委会第一次润许NBA球员参加奥运会。
    当时乔丹同拉里-伯德、“魔术师”约翰逊、尤因、巴克利、克里斯-穆林、德雷克斯勒、卡尔-马龙、斯托克顿、大卫-罗宾逊、皮蓬、克里斯蒂安-莱特纳这些NBA天王巨星们参加了奥运会。
   当时的其他球队只能仰望,场均赢下对手40分,号称“梦之队”。

84年是大学生组队,不是职业球员。92年才是真正NBA的梦之队,想想吧,年轻的乔丹,皮彭,魔术师,大梦,伯德,巴克利。。。