郑和为什么称为国姓爷?

全部回答

郑和不是国姓爷,是郑成功被称为国姓爷 郑成功,名森,字大木,福建南安人。郑成功生于日本,母亲是一位日本人。郑成功7岁时回到中国。此后他一直接受中国的传统教育,并考中秀才,到21岁时又进入南京国子监学习。 郑成功深得隆武皇帝赏识,被赐姓朱,改名成功,部下则称他为“国姓爷”。

     郑成功,名森,字大木,福建南安人。郑成功生于日本,母亲是一位日本人。郑成功7岁时回到中国。此后他一直接受中国的传统教育,并考中秀才,到21岁时又进入南京国子监学习。
   郑成功深得隆武皇帝赏识,被赐姓朱,改名成功,部下则称他为“国姓爷”。 清军攻入福建以后,郑成功父亲郑芝龙见大势已去,就投降了清朝。  郑成功当时23岁,还是个书生。
  他坚决反对父亲降清,因哭谏未果,便毅然出走金门,组织了一支抗清义军。在战争中,郑成功深感自己占据的地域太小,十分渴望找一个安全的据点。早在明天启四年,一伙荷兰殖民者用欺骗的手段侵占了台湾,并对台湾实行殖民统治,台湾人民过着苦难的生活。
    于是这时郑成功有了赶走外国侵略者、收复台湾的想法。他给台湾的荷兰殖民统治者写了一封信,信中义正词严地指出:“台湾是中华领土,限令你立即撤退,还我神圣领土。” 但荷兰殖民者却不以为意。
   清顺治十八年,郑成功率领大军数万人从厦门出发,经澎湖到达鹿耳门。  鹿耳门是台湾的门户,号称天险。郑成功让熟识地形的人带路,在夜间神不知鬼不觉地通过了鹿耳门。天亮后,荷兰人发现海上和陆上到处都是中国军队,大惊失色,怀疑郑军是飞过来的。
  经过八个月的艰苦战斗,被围困的荷兰殖民者无计可施,只好投降。郑成功收复台湾后,大力开发台湾,实行军屯,发展海外贸易,促进了台湾社会的发展。   收复台湾是中国人民抗击殖民强盗的一次重大胜利。
  郑成功这位收复台湾的民族英雄,从此也彪炳史册,受到后代人的颂扬。 。