内存和虚拟内存有什么区别?这是什么原因?

内存和虚拟内存有什么区别?我在玩游戏时会死机,提示“内存不足”,这是什么原因?

全部回答

  内存,也就是RAM,就是指你主板上插着的内存,一般都是512M,256M等等。虚拟内存,就是在硬盘上划分出的一块区域,因为内存的容量是有限的,不可能将所有的数据交换都交给它来做,所以CPU会将一些不重要的数据暂时放在虚拟内存中,当需要使用的时候,CPU会将这些数据再次装入RAM进行处理。
   玩游戏的时候提示"内存不足",有可能确实是内存过小,可以试着将虚拟内存设置大一些。或者到市场上买一根内存进行扩充。如果是盗版游戏,也有可能是游戏本身的问题。