洗衣服到底是要用肥皂还是洗衣粉洗?

衣服都是有颜色的,可是洗后会褪色,到底用哪个洗才不褪色呢?是用透明的还是白的?

全部回答

     如果是内衣,建议最好用透明皂,或者那种专门用来洗内衣的绿色的肥皂,因为洗衣粉的刺激性比较大,容易伤皮肤。白色的肥皂,主要是洗白色的内衣或者袜子时用来漂白的,而且打上肥皂后,搓洗片刻,最好再缓一段时间,然后再清洗干净。
  效果不错,但如果是外衣,建议最好用洗衣粉,因为去污效果比较好。    但是洗有颜色的衣服时,应注意不要选用有漂白功能的洗衣粉,这样多洗几次后,衣服的原色就不纯了,推荐:碧浪。
  不过如果是白衣服,当然要用有漂白功能的洗衣粉,推荐:汰渍——经济实惠、效果也不错。 但要说明的是,如果用了肥皂,就不要用洗衣粉,他们的成分很容易中和,那就白费力气了。

机洗用洗衣粉,手洗用肥皂。

我觉得肥皂的化学成份较少,洗衣尤其是内衣比较环保,比较好。

透明的