从部队干部复员档案在自己手里

从部队干部复员,档案在自己手里,假如我在北京找到工作是否可以把档案直接放过来

全部回答

档案放哪和户口没关系。你先把档案放在人才交流中心,属个人存档。各地交的存档费不一样。大该每个月20元。如没有人才交流中心,就存当地的街道办事处。如你在农村,可能是镇政府吧。找到工作后,如工作单位可以存档,就由单位人事部门开接受涵,将档案提出。如单位不能存档,该单位在人才交流中心有集体存档。也是由单位开出接收涵,将档案提出,以单位的名义存在人才交流中心,这样不影响你上保险。

档案在自己手里的保管时间应该是不能超过一个月的!你可以先交到人才中心,交一年400左右的保管费,不要给自己带来不必要的麻烦.或者你可以咨询一下人才中心或部队管档案的人!

当然可以,但你不要打开自己的档案。