水蒸气温度

蒸气的温度范围是多少?

全部回答

水蒸气可以在很低和很高的温度下存在。-30度C时,其压力很低,只有0.28名mmHg(=0.000368 atm),而370度C时,压力达207.49atm. 以下是对“海洋”新手的更正: 10个大气压力下,只有180度。要想得到350度就得在163.16个大气压力时才能得到。 详见参考文献。

水的饱和蒸汽压与温度有严格的关系(在相关的技术手册里可以查到此表),总的来说是压力越大,温度越高。 在非饱和蒸汽的条件下,与温度毫无关系。

用不了一百度 比方说,现在空气里有水蒸气,空气有一百度吗

在于饱和大气压(也可理解为小环境气压) 水的蒸发 比如湿衣服 杯子里的水 不要100摄氏度就可

1个大气压下,大于或等于100℃。 如果气压低的话,温度会低一些

条件不足