韧性、塑性有什么区别?

金属的强度、硬度、韧性、塑性有什么区别?可否用通俗易懂的语言描述一下。

全部回答

    强度指金属材料抵抗外力破坏作用的最大能力。强度按外力作用形式的不同分为:抗拉强度(抗张强度):代号:σb,指外力是拉力时的强度极限抗压强度:代号σbc,指外力是压力时的强度极限抗弯强度:代号σbb,指外力与材料轴线垂直,并在作用后使材料呈弯曲时的强度极限抗剪强度。
       金属的硬度,是指金属表面局部体积内抵抗因外物压入而引起的塑性变形的抗力,硬度越高表明金属抵抗塑性变形的能力越强,金属产生塑性变形越困难。 什么叫韧性:金属材料在冲击载荷作用下不被破坏的能力。
   什么叫塑性:金属材料在外力作用下,永久变形而不破坏的能力。 。