有关电子国债的问题

去年在中行买的电子国债没有任何凭证,请问如何查询?如提前支取要什么证件?

全部回答

    你应该有一个债券账户吧(开户费10元)?还有购买时填的表?记账式国债没有其它的东东,如果你开通中行的个人网上银行的话,可以直接上中行网站登陆个人网银后查询。 如果你要支取的话,带身份证和账户就可以去银行柜台办理,也可以自己通过中行个人网上银行办理。
  由于在银行买卖国债是按银行每天公布的价格买卖的,存在一定的差价(银行卖出价高于银行买入价),因此如果短期内卖出的话会亏损。  而且,现在记账式国债利率较低,可能与同期定期存款利率差不多,建议少买或不买,因为从10月15日起就发行凭证式国债,3年期和5年期,3年期利率为3。
  24%,5年期利率为3。6%,比记账式国债利率要高。

债券账户