长时间看电视好吗?

全部回答

表面上看电视只是影响孩子的时间,或者影响视力,其实,更深层次的是,电视或卡通片是图像思维,长时间或者经常看电视会养成孩子没有画片就不爱看书,这样,上学后,尤其是初中、高中,书本不是文字就是公式,都是抽象的东西,孩子们会感到枯燥无味、不爱学习。 所以,不要让孩子过多地看电视。

看电视很好,但长时间固然不可,这样对视力和中枢神经不好,可是开着灯看电视可以起到缓解作用。这样一来,对光线有分散作用,从而保护眼睛。

可以让他听音乐,培养他的音乐天赋,说不定长大了当了个贝多芬二代! 可是尽量不要让他看DVD,尤其是猫和老鼠,我有一个侄子,他小时候爱看猫和老鼠,他不喜欢说话的,老是模仿猫和老鼠的动作,好好动啊~

1-2岁的小孩并看不懂电视,只是被它的声音和画面吸引而已,从人皆知长时间看电视绝对不好,小孩不懂,身为父母应该负起保护他们的责任,改放音乐给他听,再给看一些色彩鲜艳.印刷清晰的图片(书)会好一点,偶而打开电视看看也无妨!

看电视对儿童有利也有弊,利的方面是可以丰富儿童的知识,给儿童欢乐;弊的方面是不好的节目回使儿童模仿不良行为,时间长了还会影响视力。建议家长要有选择地让孩子接触一些电视节目,同时要注意时间的限制;还要注意跟电视保持距离。

对身体,生活,工作,学习,休息都不好。