11月初到中旬去德国穿什么衣服好呢?

包括周边的法国/荷兰/比利时/卢森堡,或是应该准备些什么呢?

全部回答

  我在德国,现在天气还很好。中午热的时候德国人都穿短袖的。当然,不要对自己的身体冒那么大风险。外面很冷,但是室内暖气很强,所以一般就是里面一件薄毛衣,围巾,外面一件厚的外套,因为早晚很冷。但是里面真的不要多穿,我每次去超市或者搭车都热出一身汗! 同意楼上的说法,要带零钱。

  因为你可能一出机场就要在自动售卖机买票或者打电话之类的。换欧元的时候多换点零钱。T-MOBILE的电话只接受0。1欧以上的硬币,但也不要一次投太多,吃钱。其他自动售票什么的是有找的,不用担心。

欧洲上述五国的天气差异不大。气温情况考虑与同期的北京大致相同。

我只熟悉德国。这个时候德国天已经很冷了,需要毛衣和外套。上个星期我在慕尼黑的时候已经10度了。准备200欧元,最好是零钱,有些德国小店不用信用卡。一张adac之类的地图是很有用的,在德国我的所有交通几乎就是DB,地图可以让你在乘车的时候有直观的认识。在德国,坐火车真是一种享受。