什么食物中含有锌元素

全部回答

     锌具有显著的保持性功能作用。完成一天繁重的工作和家务之后,常常倒在床上蒙头大睡,长此以往会不会冷落了他?要知道,正常的性生活对两个人的身心健康和情感交流都大有裨益,因此绝对不要忽视这方面。
  注重锌元素的摄入,可以使性功能和生殖能力保持健康正常;锌还有加速人体伤口的愈合、抵御疾病的功效,尤其在剧烈运动时,锌会随汗水大量流失,这时更要及时补充。     富含锌的食物有:牛排、猪排、小牛肉、豆腐、牡蛎、谷类、葵花籽、花生、核桃、菠菜、药芥、韭菜、葱、莴苣、胡萝卜、猪肝、鲜瘦肉、鸭蛋黄、鲫鱼、河虾等。

含铁,锌丰富的食物,动物的肝,蛋黄,海带,芝麻酱,瘦肉,牡蛎及海产品。

含锌的食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。

从天然食物中取得身体所需要的锌比较安全。 坚果中的杏仁不但含有丰富的锌元素,而且营养比例均衡,很适合孩子食用。 食物中最丰富的锌 元素来源是瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉、鱼肉及蚝肉等。植物性食物则 以硬壳果类如核桃仁等含锌元素最丰富。