我想了解哈尔滨是个怎样的城市?

我男朋友是哈尔滨人,我对他不是很深入的了解,我是四川人,不知道东北人的性格如何?哈市这个城市如何?请告诉我,谢谢

全部回答

    你好,东北人的性格开朗豁达,爽快耿直,热情豪迈。 哈尔滨市座落在松花江中游,是黑龙江省省会,是全省政治、经济、科技、文化中心,总面积56579平方公里,人口941。
  1万(2001年),其中城市人口312万,是全国省辖市中面积最大的城市。 哈尔滨是一个以工业为主体,三次产业全面发展的综合性城市,是我国的老工业基地之一 。  “一五”、“二五”时期,形成了以国有大中型企业为主体、重工业为重心的工业经济结构。
  改革开放以来,哈尔滨加快了国有企业的改革步伐,对工业经济实施了战略性调整,产业结构、产品结构得到优化。进入新世纪和我国加入WTO以后,哈尔滨坚持用信息化带动工业化,正在努力把哈尔滨建设成为国家机械制造业、高新技术产业、绿色食品、医药工业、对俄经贸科技合作基地和世界冰雪旅游名城。
     哈尔滨市第三产业发达,对外经贸、金融保险、交通邮电、房地产业、旅游事业和各类社会服务业,在全省、全国占有重要地位。1988年和1991年,哈尔滨建立了高科技开发区和经济技术开发区,促进了高科技产业的发展。
  从1990年起,每年一度召开哈尔滨经济贸易洽谈会,吸引了无数国内外客商,成为我国对外开放的重要窗口。   哈尔滨交通方便,水、陆、空、运输四通八达。哈尔滨机场是中国东北北部最大的国际航空港,哈尔滨火车站是中国东北北部铁路干线的枢纽,松花江是中国内河通航的第三大河流,哈尔滨港是这条江上的最大中心港。
   哈尔滨的夏天气候宜人,绚丽多姿,别具魅力,是消夏避暑的理想地方。  美丽的松花江宛如一条彩带,给城市增添了无限风光。一年一度的“哈尔滨之夏”音乐会,引得中外著名艺术家纷纷前来献艺,使哈尔滨赢得了“北方音乐名城”的美誉。
   哈尔滨还是一座冰雪名城,每年举办的“哈尔滨国际冰雪节”、“冰灯艺术博览会”,汇集了冰雪艺术精华,吸引了海内外大批游客前来观光旅游,参加经济贸易交流。   哈尔滨的城市建筑别具风韵,蜚声中外,不仅有林林总总的欧式建筑,而且还有传统的中国古典建筑,近年来又建设了若干现代建筑,使这个城市呈现出中西合壁的建筑风格。
   2002年,哈尔滨市辖7区、12县(市)、193个乡镇、86个街道办事处、1879个村。  7区分别是:南岗区、道里区、道外区、动力区、太平区、香坊区、平房区;12县(市)分别是:呼兰县、阿城市、双城市、尚志市、五常市、宾县、方正县、依兰县、延寿县、通河县、木兰县、巴彦县。
   哈尔滨人文历史悠久,荟萃北方少数民族历史文化于一身,融合中外文化精要于一城。  文庙、极乐寺、西方古典建筑、造型奇特的东正教、天主教、基督教的教堂,将市区装扮得多姿多彩。
  市内建筑中西合壁,格调鲜明的各式建筑,文艺复兴式、巴洛克式、拜占庭式等精典之作比比皆是,使人仿佛置身于中世纪的欧洲,充满浓郁的异国风情和民族风俗。特别是欧式建筑汇萃的中央大街,雅洁明快的建筑色调,尽显繁华如锦的都市风貌。
    一年一度的“哈尔滨之夏”音乐会,“冰雪节”中的国际冰雕雪塑比赛,以及“国际经贸洽谈会”,处处折射出“东方小巴黎”的独特魅力。 。

比较厚道,比较幽默,东北人通常都比较有风度~~脾气好的做丈夫都是一种幸福~呵呵

这儿有些男的特好装你可要注意了!!!

    哈尔滨男生也是人~ 了解一个人,也许从星相上更合适吧。 然后,与他相处。鞋子你不穿在脚上,只听别人说是没有用的。 但是有一点肯定:哈尔滨女孩子恐怕不认为南方男生比哈尔滨男生好。
   这是个很可爱的城市,我很喜欢,它的每个角落都很重要,是适合各种人生活的城市。     但是它绝不平静,有很多人来,有很多人想出去。 有丰富的文化底蕴,异国情调,而我们从未满足现状,一边看着自己生长了20多年的城市有些地方渐渐变得自己都要不认识了,一边不停跑出去,看那些陌生城市的样子…… 我建议你自己来亲眼看看,亲身体会。
  你不会后悔的~ 。

我觉得挺烂。 好象什么地方都这样吧,形形色色的人都有。大杂烩,一锅粥。 哈尔滨的男人,或许是很开朗的,或许很阴险的。当然,坏蛋什么地方都有。 哈尔滨漂亮吗?雪还落下来,冰还在化开,人还很浮躁,尾气还很浓。 内陆城市,我不看好,尽管生在这里。

哈尔滨是个美丽的,人杰地灵的城市!她的人口和面积分居全国的第一位和第二位,是我国著名的老工业基地!拥有着三大动力!哈尔滨还是个很西化的城市!号称东方小巴黎!有很多年代久远的欧式建筑以及风俗习惯!哈尔滨的特产是大面包,红肠,以及人见人爱的美女!