宝宝爱打嗝是怎么回事

我们家小公主只要一换尿布就打嗝,可是她要是哭几声就不打了,还有,她有时还会吐奶,请问,这是不是消化有问题呀?

全部回答

    两种现象都很正常。 婴儿在喝完奶后,很容易出现打嗝现象,甚至20-30分钟打嗝不止,这是由于奶品使胃膨胀,压迫横膈膜造成的。这种现象是正常的,一会儿会自然停止。
  你可以给他喝点水或奶压一压。 新生儿的胃是横的,食管与胃连接处的贲门和胃与十二指肠连接处的幽门几乎处在同一水平面上,不像成人的胃呈斜立状。  另外,新生儿胃的容量较小,贲门括约肌发育尚不完善,关闭不严,容易引起胃内奶汁返流。
  尤其是在喂奶后换尿布、哭吵或多动时更会发生溢奶现象。有的是因为用奶瓶喂养,乳汁充盈橡皮奶头,使空气大量吞入,造成胃体过度膨胀而引起溢奶。喂奶时,当你感到自己奶阵太急,可用手轻轻按乳头或把乳头从宝宝嘴里拉出,流掉一些奶后再喂。
    喂奶后轻轻抱起宝宝,把他的头靠在你的肩上,用手轻拍他的背部2-3分钟,听到宝宝打嗝就好 。

正常

营养不良吧!!

没什么关系的,我的宝宝小时候也经常这样的。过段时间就好了。 祝你的小宝宝健康!茁壮成长!

我也想知道这个问题。

这很正常,我的宝宝现在八个月,以前也是老有吐奶和打嗝的现象,但这个过几个月自然会消失,我当时也很讨厌他老吐奶那是因为喂太饱,打嗝是正常的我的宝贝到现在还有打嗝只要他笑得历害就打嗝,这是空气吸入过多。你的宝宝如果打嗝只要在喂点奶不要太多听到没打嗝就行了,喂奶后最好轻拍他分钟就行了。