不会说话的人一定是哑巴吗?

不是.因为有些人不知道如何表达自己的意思而说不出话,并不是不会说话.

全部回答

当然不是! 严格意义上或科学地说“哑巴”是极少的! 目前在学术界对“聋哑人”的称呼都改为了“聋人”。因为他们只是听觉受到了损伤,他们的发音器官和声带都是正常的。他们不会说话,是因为听不到别人的正确发音,而自己就不懂得怎样正确发音,或发出的声音是不标准的。 所以严格地说,不会说话的人并不是哑巴,只能是聋人。

其实不是.因为聋人会有声音的说话. 哑巴是没有发出声音的. 哑巴其实是骂话的.但是目前社会上一些人总是会骂话.

不是

有些人不想说话而已

不会说话的人不是亚巴,只是脑思维反映迟钝一时无法清晰的流畅把话说出来。哑巴虽然嘴不能说话但手在说话。