世乒赛第3届在哪里举行的?

全部回答

匈牙利布达佩斯

    历届世界乒乓球锦标赛成绩 出处: 【第1届】   地点:英国伦敦(1926.12.6-12.12)   男子团体桂冠:匈牙利女子团体桂冠:注:当时无此项男子单打桂冠:R.雅可比(匈牙利)   女子单打桂冠:M.梅德扬斯基(匈牙利)   男子双打桂冠:R.雅可比/D.佩西(匈牙利)   女子双打桂冠:注:当时无此项混合双打桂冠:Z.梅什洛维茨/M.梅德扬斯基(匈牙利)   【第2届】   地点:瑞典斯德哥尔摩(1928.1.25-1.29)   男子团体桂冠:匈牙利女子团体桂冠:注:当时无此项男子单打桂冠:M.梅什洛维茨(匈牙利)   女子单打桂冠:M.梅德扬斯基(匈牙利)   男子双打桂冠:A.李布斯特/R.图姆(奥地利)   女子双打桂冠:M.梅德扬斯基(匈牙利)/F.弗拉姆(奥地利)   混合双打桂冠:Z.梅什洛维茨/M.梅德扬斯基(匈牙利)   【第3届】   地点:匈牙利布达佩斯(1929.1.14-1.21)   男子团体桂冠:匈牙利女子团体桂冠:注:当时无此项男子单打桂冠:F.J.佩里(英国)   女子单打桂冠:M.梅德扬斯基(匈牙利)   男子双打桂冠:G.V.巴纳/M.斯扎巴多斯(匈牙利)   女子双打桂冠:E.梅茨格/E.鲁斯托(德国)   混合双打桂冠:I.克伦/A.西普斯(匈牙利)      【第4届】   地点:德国柏林(1930.1.21-1.26)   男子团体桂冠:匈牙利女子团体桂冠:注:当时无此项男子单打桂冠:G.V.巴纳(匈牙利)   女子单打桂冠:M.梅德扬斯基(匈牙利)   男子双打桂冠:G.V.巴纳/M.斯扎巴多斯(匈牙利)   女子双打桂冠:M.梅德扬斯基/A.西普斯(匈牙利)   混合双打桂冠:M.斯扎巴多斯/M.梅德扬斯基(匈牙利)      【第5届】   地点:匈牙利布达佩斯(1931.2.10-2.15)   男子团体桂冠:匈牙利女子团体桂冠:注:当时无此项男子单打桂冠:M.斯扎巴多斯(匈牙利)   女子单打桂冠:M.梅德扬斯基(匈牙利)   男子双打桂冠:G.V.巴纳/M.斯扎巴多斯(匈牙利)   女子双打桂冠:M.梅德扬斯基/A.西普斯(匈牙利)   混合双打桂冠:M.斯扎巴多斯/M.梅德扬斯基(匈牙利) 【第6届】   地点:捷克布拉格(1926.1.25-1.30)   男子团体桂冠:捷克女子团体桂冠:注:当时无此项男子单打桂冠:G.V.巴纳(匈牙利)   女子单打桂冠:A.西普斯(匈牙利)   男子双打桂冠:G.V.巴纳/M.斯扎巴多斯(匈牙利)   女子双打桂冠:M.梅德扬斯基/A.西普斯(匈牙利)   混合双打桂冠:G.V.巴纳/A.西普斯(匈牙利)   【第7届】   地点:奥地利巴登(1933.1.31-2.5)   男子团体桂冠:匈牙利女子团体桂冠:注:当时无此项男子单打桂冠:G.V.巴纳(匈牙利)   女子单打桂冠:A.西普斯(匈牙利)   男子双打桂冠:G.V.巴纳/S.格兰兹(匈牙利)   女子双打桂冠:M.梅德扬斯基/A.西普斯(匈牙利)   混合双打桂冠:I.克伦/M.梅德扬斯基(匈牙利)    【第8届】   地点:法国巴黎(1934.12.2-12.10)   男子团体桂冠:匈牙利女子团体桂冠:德国男子单打桂冠:G.V.巴纳(匈牙利)   女子单打桂冠:M.凯特纳罗娃(捷克)   男子双打桂冠:G.V.巴纳/M.斯扎巴多斯(匈牙利)   女子双打桂冠:M.梅德扬斯基/A.西普斯(匈牙利)   混合双打桂冠:M.斯扎巴多斯/M.梅德扬斯基(匈牙利)     【第9届】   地点:英国温布利(1935.2.8-2.10)   男子团体桂冠:匈牙利女子团体桂冠:捷克男子单打桂冠:G.V.巴纳(匈牙利)   女子单打桂冠:M.凯特纳罗娃(捷克)   男子双打桂冠:G.V.巴纳/M.斯扎巴多斯(匈牙利)   女子双打桂冠:M.梅德扬斯基/A.西普斯(匈牙利)   混合双打桂冠:G.V.巴纳/A.西普斯(匈牙利)   【第10届】   地点:捷克布拉格(1936.3.12-3.18)   男子团体桂冠:奥地利女子团体桂冠:捷克男子单打桂冠:S.科拉尔(捷克)   女子单打桂冠:R.H.阿隆斯(美国)   男子双打桂冠:R.G.布拉特纳/J.H.麦克卢尔(美国)   女子双打桂冠:M.凯特纳罗娃/A.斯米多娃(捷克)混合双打桂冠:M.哈姆尔/C.克列纳娃(捷克) 【第11届】   地点:奥地利巴登(1937.2.1-2.7)   男子团体桂冠:美国女子团体桂冠:美国男子单打桂冠:R.伯格曼(英国)   女子单打桂冠:未宣布男子双打桂冠:R.G.布拉特纳/J.H.麦克卢尔(美国)   女子双打桂冠:V.德佩特里索娃/V.沃特鲁布科娃(捷克)   混合双打桂冠:B.瓦纳/V.沃特鲁布科娃(捷克)   【第12届】   地点:英国温布利(1938.1.24-1.29)   男子团体桂冠:匈牙利女子团体桂冠:捷克男子单打桂冠:B.瓦纳(捷克)   女子单打桂冠:G.普里希(奥地利)   男子双打桂冠:J.H.麦克卢尔/S.希夫(美国)   女子双打桂冠:V.德佩特里索娃/V.沃特鲁布科娃(捷克)   混合双打桂冠:L.贝拉克(匈牙利)/W.伍德海德(英国)    【第13届】   地点:埃及开罗(1939.3.6-3.11)   男子团体桂冠:捷克女子团体桂冠:德国男子单打桂冠:R.伯格曼(英国)   女子单打桂冠:V.德佩特里索娃(捷克)   男子双打桂冠:G.V.巴纳(匈牙利)/R.伯格曼(英国)   女子双打桂冠:G.布斯曼/G.普里希(德国)   混合双打桂冠:B.瓦纳/V.沃特鲁布科娃(捷克)   【第14届】   地点:法国巴黎(1947.2.28-3.7)   男子团体桂冠:捷克女子团体桂冠:英国男子单打桂冠:B.瓦纳(捷克)   女子单打桂冠:G.法卡斯(匈牙利)   男子双打桂冠:A.斯拉尔/B.瓦纳(捷克)   女子双打桂冠:G.法卡斯(匈牙利)/G.普里希(奥地利)   混合双打桂冠:F.苏斯/G.法卡斯(匈牙利)   【第15届】   地点:英国温布利(1948.2.4-2.11)   男子团体桂冠:捷克女子团体桂冠:英国男子单打桂冠:R.伯格曼(英国)   女子单打桂冠:G.法卡斯(匈牙利)   男子双打桂冠:L.斯蒂佩克/B.瓦纳(捷克)   女子双打桂冠:M.弗兰克斯/V.S.托马斯(英国) 【第16届】   地点:瑞典斯德哥尔摩(1949.2.4-2.10)   男子团体桂冠:匈牙利女子团体桂冠:美国男子单打桂冠:J.李奇(英国)   女子单打桂冠:G.法卡斯(匈牙利)   男子双打桂冠:L.安德里亚迪斯/F.托卡尔(捷克)   女子双打桂冠:H.埃利奥特(苏格兰)/G.法卡斯(匈牙利)   混合双打桂冠:F.西多/G.法卡斯(匈牙利)   【第17届】   地点:匈牙利布达佩斯(1950.1.29-2.5)   男子团体桂冠:捷克女子团体桂冠:罗马尼亚男子单打桂冠:R.伯格曼(英国)   女子单打桂冠:A.罗齐亚努(罗马尼亚)   男子双打桂冠:F.西多/F.苏斯(匈牙利)   女子双打桂冠:D.博勒奇(英国)/H.埃利奥特(苏格兰)   混合双打桂冠:F.西多/G.法卡斯(匈牙利)      【第18届】   地点:奥地利维也纳(1951.3.2-3.11)   男子团体桂冠:捷克女子团体桂冠:罗马尼亚男子单打桂冠:J.李奇(英国)   女子单打桂冠:A.罗齐亚努(罗马尼亚)   男子双打桂冠:L.安德里亚迪斯/B.瓦纳(捷克)   女子双打桂冠:R.戴安尼/R.罗萨林(英国)   混合双打桂冠:B.瓦纳(捷克)/A.罗齐亚努(罗马尼亚)   【第19届】   地点:印度孟买(1952.2.1-2.10)   男子团体桂冠:匈牙利女子团体桂冠:日本男子单打桂冠:佐藤博治(日本)   女子单打桂冠:A.罗齐亚努(罗马尼亚)   男子双打桂冠:藤井则和/林忠明(日本)   女子双打桂冠:西村登美江/博原静司(日本)   混合双打桂冠:F.西多(匈牙利)/A.罗齐亚努(罗马尼亚)   【第20届】   地点:克罗地亚布加勒斯特(1953.3.20-3.29)   男子团体桂冠:英国女子团体桂冠:罗马尼亚男子单打桂冠:F.西多(匈牙利)   女子单打桂冠:A.罗齐亚努(罗马尼亚)   男子双打桂冠:F.西多/J.高基安(匈牙利)   女子双打桂冠:G.法卡斯(匈牙利)/A.罗齐亚努(罗马尼亚)   混合双打桂冠:F.西多(匈牙利)/A.罗齐亚努(罗马尼亚)  【第21届】   地点:英国温布利(1954.4.5-4.14)   男子团体桂冠:日本女子团体桂冠:日本男子单打桂冠:荻村伊智朗(日本)   女子单打桂冠:A.罗齐亚努(罗马尼亚)   男子双打桂冠:Z.杜利纳/V.哈兰戈佐(南斯拉夫)   女子双打桂冠:R.戴安尼/R.罗萨林(英国)   混合双打桂冠:L.安德里亚迪斯(捷克)/G.法卡斯(匈牙利)   【第22届】   地点:荷兰乌得勒支(1955.4.16-4.24)   男子团体桂冠:日本女子团体桂冠:罗马尼亚男子单打桂冠:田中利明(日本)   女子单打桂冠:A.罗齐亚努(罗马尼亚)   男子双打桂冠:L.安德里亚迪斯/B.斯蒂佩克(捷克)   女子双打桂冠:A.罗齐亚努/E.泽勒尔(罗马尼亚)   混合双打桂冠:K.塞佩希/E.高基安(匈牙利)   【第23届】   地点:日本东京(1956.4.2-4.11)   男子团体桂冠:日本女子团体桂冠:罗马尼亚男子单打桂冠:荻村伊智朗(日本)   女子单打桂冠:大川富(日本)   男子双打桂冠:荻村伊智朗/富田芳雄(日本)   女子双打桂冠:A.罗齐亚努/E.泽勒尔(罗马尼亚)   混合双打桂冠:E.克莱因/L.纽伯格(美国)   【第24届】   地点:瑞典斯德哥尔摩(1957.3.7-3.15)   男子团体桂冠:日本女子团体桂冠:日本男子单打桂冠:田中利明(日本)   女子单打桂冠:江口富士枝(日本)   男子双打桂冠:L.安德里亚迪斯/B.斯蒂佩克(捷克)   女子双打桂冠:L.莫沙奇(匈牙利)/A.西蒙(捷克)混合双打桂冠:荻村伊智朗/江口富士枝(日本)   【第25届】   地点:德国多特蒙德(1959.3.20-3.29)   男子团体桂冠:日本 女子团体桂冠:日本 男子单打桂冠:容国团(中国)   女子单打桂冠:松崎君代(日本)   男子双打桂冠:荻村伊智朗/村上辉夫(日本)   女子双打桂冠:难波多惠子/山泉和子(日本)   混合双打桂冠:荻村伊智朗/江口富士枝(日本)   混合双打桂冠:R.迈尔斯/T.索耳(美国) 【第26届】   地点:中国北京(1961.4.5-4.14)   男子团体桂冠:中国女子团体桂冠:日本男子单打桂冠:庄则栋(中国)   女子单打桂冠:邱钟惠(中国)   男子双打桂冠:星野展弥/木村兴治(日本)   女子双打桂冠:亚历山德鲁/皮蒂卡(罗马尼亚)   混合双打桂冠:荻村伊智朗/松崎君代(日本)    【第27届】   地点:捷克布拉格(1963.4.5-4.14)   男子团体桂冠:中国女子团体桂冠:日本男子单打桂冠:庄则栋(中国)   女子单打桂冠:松崎君代(日本)   男子双打桂冠:张燮林/王志良(中国)   女子双打桂冠:松崎君代/关正子(日本)   混合双打桂冠:木村兴治/伊藤和子(日本)   【第28届】   地点:南斯拉夫卢布尔雅那(1965.4.15-4.25)   男子团体桂冠:中国女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:庄则栋(中国)   女子单打桂冠:深津尚子(日本)   男子双打桂冠:庄则栋/徐寅生(中国)   女子双打桂冠:林惠卿/郑敏之(中国)   混合双打桂冠:木村兴治/关正子(日本)   【第29届】   地点:瑞典斯德哥尔摩(1967.4.11-4.21)   男子团体桂冠:日本女子团体桂冠:日本男子单打桂冠:长谷川信彦(日本)   女子单打桂冠:森泽幸子(日本)男子双打桂冠:H.阿尔塞/K.约翰森(瑞典)   女子双打桂冠:广田佐枝子/森泽幸子(日本)   混合双打桂冠:长谷川信彦/山中教子(日本)   【第30届】   地点:德国慕尼黑(1969.4.17-4.27)   男子团体桂冠:日本女子团体桂冠:苏联男子单打桂冠:佐藤繁雄(日本)   女子单打桂冠:小和田敏子(日本)   男子双打桂冠:H.阿尔塞/K.约翰森(瑞典)   女子双打桂冠:S.格林伯格/Z.鲁德诺娃(苏联)   混合双打桂冠:长谷川信彦/今野安子(日本)  【第31届】   地点:日本名古屋(1971.3.28-4.7)   男子团体桂冠:中国女子团体桂冠:日本男子单打桂冠:S.本格森(瑞典)   女子单打桂冠:林惠卿(中国)   男子双打桂冠:T.克兰帕尔/J.约尼尔(匈牙利)   女子双打桂冠:林惠卿/郑敏之(中国)   混合双打桂冠:张燮林/林惠卿(中国)   【第32届】   地点:南斯拉夫萨拉热窝(1973.4.5-4.15)   男子团体桂冠:瑞典女子团体桂冠:韩国男子单打桂冠:郗恩庭(中国)   女子单打桂冠:胡玉兰(中国)   男子双打桂冠:S.本格森/K.约翰森(瑞典)   女子双打桂冠:亚历山鲁德(罗马尼亚)/滨田美德(日本)   混合双打桂冠:梁戈亮/李莉(中国)   【第33届】   地点:印度加尔各达(1976.2.6-2.16)   男子团体桂冠:中国女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:J.约尼尔(匈牙利)   女子单打桂冠:朴英顺(朝鲜)   男子双打桂冠:J.约尼尔/G.盖尔盖伊(匈牙利)   女子双打桂冠:亚历山鲁德(罗马尼亚)/高桥省子(日本)   混合双打桂冠:戈莫兹科夫/费尔德曼(苏联)   【第34届】   地点:英国伯明翰(1977.3.26-4.5)   男子团体桂冠:中国女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:河野满(日本)   女子单打桂冠:朴英顺(朝鲜)   男子双打桂冠:梁戈亮/李振恃(中国)   女子双打桂冠:朴英玉(朝鲜)/杨莹(中国)   混合双打桂冠:塞克雷坦/贝尔热雷(法国)   【第35届】   地点:朝鲜平壤(1979.4.25-5.6)   男子团体桂冠:匈牙利女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:小野诚治(日本)   女子单打桂冠:葛新爱(中国)男子双打桂冠:D.舒尔贝克/A.斯蒂潘契奇(南斯拉夫)   女子双打桂冠:张立/张德英(中国)   混合双打桂冠:梁戈亮/葛新爱(中国) 【第36届】   地点:南斯拉夫诺维萨德(1981.4.14-4.26)   男子团体桂冠:中国女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:郭跃华(中国)   女子单打桂冠:童玲(中国)男子双打桂冠:李振恃/蔡振华(中国)   女子双打桂冠:张德英/曹燕华(中国)   混合双打桂冠:谢赛克/黄俊群(中国)   【第37届】   地点:日本东京(1983.4.28-5.9)   男子团体桂冠:中国女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:郭跃华(中国)   女子单打桂冠:曹燕华(中国)   男子双打桂冠:D.舒尔贝克/卡列尼茨(南斯拉夫)   女子双打桂冠:戴丽丽/沈剑萍(中国)   混合双打桂冠:郭跃华/倪夏莲(中国)   【第38届】   地点:瑞典哥德堡(1985.3.28-4.7)   男子团体桂冠:中国女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:江嘉良(中国)   女子单打桂冠:曹燕华(中国)   男子双打桂冠:阿佩依伦/U.卡尔松(瑞典)   女子双打桂冠:戴丽丽/耿丽娟(中国)   混合双打桂冠:蔡振华/曹燕华(中国)     【第39届】   地点:印度新德里(1987.2.6-2.16)   男子团体桂冠:中国女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:江嘉良(中国)   女子单打桂冠:何智丽(中国)   男子双打桂冠:陈龙灿/韦晴光(中国)   女子双打桂冠:梁英子/玄静和(韩国)   混合双打桂冠:惠钧/耿丽娟(中国)    【第40届】   地点:德国多特蒙德(1989.3.29-4.9)   男子团体桂冠:瑞典女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:瓦尔德内尔(瑞典)   女子单打桂冠:乔红(中国)   男子双打桂冠:罗斯科普夫/费兹纳尔(德国)   女子双打桂冠:乔红/邓亚萍(中国)   混合双打桂冠:刘南奎/玄静和(韩国) 【第41届】   地点:日本千叶(1991.4.24-5.6)   男子团体桂冠:瑞典女子团体桂冠:朝鲜联队男子单打桂冠:佩尔森(瑞典)   女子单打桂冠:邓亚萍(中国)   男子双打桂冠:P.卡尔松/冯舍(瑞典)   女子双打桂冠:陈子荷/高军(中国)混合双打桂冠:王涛/刘伟(中国)   【第42届】   地点:瑞典哥德堡(1993.5.11-5.23)   男子团体桂冠:瑞典女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:盖亭(法国)   女子单打桂冠:玄静和(韩国)   男子双打桂冠:王涛/吕林(中国)   女子双打桂冠:刘伟/乔云萍(中国)   混合双打桂冠:王涛/刘伟(中国)    【第43届】   地点:中国天津(1995.5.1-5.14)   男子团体桂冠:中国女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:孔令辉(中国)   女子单打桂冠:邓亚萍(中国)   男子双打桂冠:王涛/吕林(中国)   女子双打桂冠:邓亚萍/乔红(中国)   混合双打桂冠:王涛/刘伟(中国)    【第44届】   地点:英国曼彻斯特(1997.4.24-5.5)   男子团体桂冠:中国女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:瓦尔德内尔(瑞典)   女子单打桂冠:邓亚萍(中国)   男子双打桂冠:孔令辉/刘国梁(中国)   女子双打桂冠:邓亚萍/杨影(中国)混合双打桂冠:刘国梁/邬娜(中国)   【第45届】   地点:荷兰艾因霍温(1999.4.24-5.5)   男子团体桂冠:瑞典女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:刘国梁(中国)   女子单打桂冠:王楠(中国)男子双打桂冠:孔令辉/刘国梁(中国)   女子双打桂冠:王楠/李菊(中国)   混合双打桂冠:马琳/张盈盈(中国)   【第46届】   地点:日本大阪(2000.4.23-5.6)   男子团体桂冠:中国女子团体桂冠:中国男子单打桂冠:王励勤(中国)   女子单打桂冠:王楠(中国)男子双打桂冠:王励勤/闫森(中国)   女子双打桂冠:王楠/李菊(中国)混合双打桂冠:秦志戬/杨影(中国)。

【第3届】   地点:匈牙利布达佩斯(1929.1.14-1.21)