现代拼音是谁发明的

全部回答

    ?h語拼音是中華人民共和??h字拉丁化方案,於1955年—1957年文字改革?r被中?淖指母镂?T??h語拼音方案委?T?芯恐贫āT?拼音方案主要用於?h語普通?讀音的?俗ⅲ??h字的一種普通?音?恕?958年2月11日的全?嗣翊泶?脊?言?方案。
     1977年,?合?谌?玫孛??驶?h根?该?闹魅恕沟脑?t,?Q定?裼?h語拼音?橹?孛_馬字母拼??法的?H??省? 1982年,?H??驶M?發出ISO 7098?文件。
   汉语拼音的基础参考: 。