自考本科考研要学士学位吗?

自考本科毕业后我要参加考研 没有学士学位 是不是要以同等学力参加考研啊?拿到学士学位才能和普通本科毕业生一样吗?

全部回答

一般规定毕业后工作2年以上,可以不需要学士学位。否则必须有学位。 当然,有的学校可能有更高的要求,要询问研究生招生办。根据我的经验,如果是竞争比较激烈的研究生,你没有学位的话被录取的概率很小。

不要学士学位证书的,只要本科毕业证书!

你最好查各学校的网站,因学校不通而异,一般不要 或直间咨询报考学校

不一定,有的学校要看的。但大多数学校不做要求,因为连大专生都可以考研的