宏是什么意思?有什么用处?

全部回答

     宏,译自英文单词Macro。宏是微软公司为其OFFICE软件包设计的一个特殊功能,软件设计者为了让人们在使用软件进行工作时,避免一再地重复相同的动作而设计出来的一种工具,它利用简单的语法,把常用的动作写成宏,当在工作时,就可以直接利用事先编好的宏自动运行,去完成某项特定的任务,而不必再重复相同的动作,目的是让用户文档中的一些任务自动化。
    MicrosoftWord中对宏定义为:“宏就是能组织到一起作为一独立的命令使用的一系列Word命令,它能使日常工作变得更容易。” OFFICE中的WORD和EXEAL都有宏。
  Word便为大众事先定义一个共用的通用模板( t),里面包含了基本的宏。只要一启动Word,就会自动运行 t文件。  如果在Word中重复进行某项工作,可用宏使其自动执行。
  Word提供了两种创建宏的方法:宏录制器和VisualBasic编辑器。宏将一系列的Word命令和指令组合在一起,形成一个命令,以实现任务执行的自动化。在默认的情况下,Word将宏存贮在Normal模板中,以便所有的Word文档均能使用,这一特点几乎为所有的宏病毒所利用。
     如果撰写了有问题的宏,感染了通用模板( t),那么只要一执行Word,这个受感染的通用模板便会传播到之后所编辑的文档中去,如果其他用户打开了感染病毒的文档,宏病毒又会转移到他的计算机上。
  这就是我们日常所说的寄存在文档或模板的宏中的计算机宏病毒。   一般宏病毒具有传播极快,制作、变种方便,破坏可能性极大,宏病毒的兼容性不高等特点,目前的杀毒软件都能有效的防治和清除宏病毒。   可疑宏就是说杀毒软件认为该文件可能为宏病毒。

宏==全面的,大规模的,批量的==等义于全国宏观调控的宏

Word下的,相当于DOS下的批处理。