怎样才能让自己的练笔小说中的(语言)(故事)(虚构)得到提高?

怎样才能让自己的练笔小说中的(语言)(故事)(虚构)得到提高???诚盼高手指点,谢谢:)!!!

全部回答

    要搞好练笔小说,必须掌握写作的基本知识,然后就是多练笔,多修改,注意以下问题: ①文学作品是以独特的艺术形式,迅速反映现实生活的工具,要突破真人真事的局限,创造出完整的艺术形象。
   ②根据情节安排人物,有多有少,但要有主次人物和各自的性格特点。 ③情节不论单纯还是复杂,都要有符合生活规律的故事安排。   ④篇幅可长可短,但必须抓住具有特征性的事物进行描写。
   ⑤文学作品虽然写人,但也要注意典型环境的描写,借以衬托人物。 ⑥写的文章是为了给别人看的,不是为了自我欣赏。所以写文章就要首先明确这篇文章是给什么人看的,想让他们从中知道什么。对于不同的人,不同的内容,在遣词造句、表现方法上,都有所不同。
    这是写好作文的前提。 ⑦要靠自己平时的积累,包括各方面的知识、写作技巧、文字能力和表达方法等。自已还没弄懂的东西,怎么告诉别人?自己错字连篇,怎么能表达原意?所以不断提高自己的文学修养十分重要。
   ⑧具体写作要妥善安排。作文要有准备。对于聚材取事、命题炼意、谋篇布局、定体选法等都要考虑周全。   ⑨在行文过程中,考虑得其机遇,贯通文气,采用多种表达方式。 ⑩最后,还要经过多次修改、润饰,才算完成。

多看、多练、多想。

没什麽好办法只有多写多练。我不算高手吧好歹还有获奖作品