含维生素B多的食物有哪些?

维生素B多的食物有哪些?

全部回答

你好,含量较高的食物,如奶类及其制品、动物肝肾、蛋黄、鳝鱼、胡萝卜、香菇、紫菜、芹菜、橘子、柑、橙等。

维生素B1的主要食物来源为:豆类、糙米、牛奶、家禽。维生素B2(核黄素)的主要食物来源为瘦肉、肝、蛋黄、糙米及绿叶蔬菜。小米含很多的维生素B2。维生素B3的主要来源於动物性食物,肝脏,酵母,蛋黄,豆类中量丰,蔬菜水果中则量偏少。维生素B5的主要来源酵母、动物的肝脏,肾脏,麦芽和糙米。维生素B6的主要来源瘦肉、果仁、糙米、绿叶蔬菜、香蕉。