戴戒指的学问

戒指有什么学问呢?我只知道男左女右,那么戴在各个手指上有什么讲究吗?还有,不同颜色是否代表不同?

全部回答

    一般说来,戒指分修长形、纤秀形、肥短形和丰满形等,要根据自己手指的形状,决定所选择戒指的形状、宝石的大小和多少,这样才会得到适宜的效果。 对于手指短小和骨节突出手指者,应戴比较修长的戒指,如花线戒。
  最好选非对称的款式,使人分散对你手指形状的注意力。 对于修长而纤细的手指,应选择粗线条的款式较合适,如方戒、榄尖戒及钻戒,这会使你的手指更加秀气。   戒指的暗示:戴在食指上,表示未婚,想结婚;戴在中指上,表示已在恋爱之中;戴在无名指上,表示已定婚或结婚了;戴在小指上,表示自己是独身的。
  在外国,结婚戒指不能用合金制造,必须用纯金、白金或银制成,表示爱情是纯洁的。双方的姓名,一定要刻在戒指上,因为这是永久性纪念,表示白头到老。   对于手掌较大者,应注意所戴戒指的份量不要过小,否则会更加反衬出手掌很大。
  当然,如果你有一双柔美小巧的手,戴任何款式的戒指都合适。 另外,戴戒指也要注意颜色的选择。从质地上讲:金的是黄色的;银的是白色的;宝石的有蓝、红、绿、黑等色。选色应视本人的肤色而定,尽量做到"和颜悦色",切勿给人俗不可耐之感。
     不同手指戴不同戒指 食指;戒指戴在食指时,可显露出全体的1/2,尤其看到侧面,所以非常适合有立体超型的确的戒指。 中指;可戴较大型;有体积感的戒指。同样超型的戒指,若戴在中指,给人较正式、体积的感觉。
   无名指;位置最适中,一般人平衡感最好,所以一般人大都把戒指戴在无名指上。  适合戴正统超型的戒指,能突显其美感。 小指:和食指一样,适合从侧面看也有超型的戒指。由于小指给女性化的感觉,也适合可爱、秀气超型 的戒指。
   戒指与指甲油颜色的搭配 漂亮的戒指戴在纤纤玉指上,也须有修剪齐整的匹配。否则在亮丽、豪华的戒指,若戴在没修剪的或指甲颜色苍白的手指上,也会降低戒指原有的质感。  同一款戒指,在不同场合,也可涂上不同颜色的指甲油,会产生不同的视觉效果。
   蓝色系戒指+乳白色指甲油:蓝宝的蓝给人纯净、清凉的感觉。因此指甲颜色不应太强烈,否则会破坏其纤细之美。选择能工巧匠散发出自然的光泽的乳白色,且带有一点粉红,最能烘托出戒指之美。 钻戒+玫瑰红指甲油:钻戒本身的光泽灿烂无比,可搭配任何颜色指甲油。
    选择玫瑰红,可以使色调不致太强,以便陪村出戒指的高贵质感。 钻戒+珍珠白指甲油:搭配淡色指甲油可表显出幽雅的气质,不致太颜丽。建议涂上两层指甲油,这样将散发出神秘的光泽,与钻戒搭配出更豪华、高雅的感觉。
   红色系戒指+同色系指甲:红宝戒指搭配同色系指甲油,有一体感,使红宝色泽更显红润。   由于红色宝石很适合肌肤,可孕育出沉静之美。搭配粉肤色指甲油,尤其涂上两层回呈现如婴儿般的淡粉红色,可陪衬吃戒指原有的特色。
   戒指与肤色的关系:一般来说,肤色较深的人适合K金或纯金的戒指。反之,肤色较白的人则较合适白金。K白的戒指。戒指与肤色能相互辉映,也能增加其亮丽感。   戒指组合配戴要点:各手指同时要戴不同的戒指时,首先要考虑“主戒”的存在感,且不要只考虑一边手指的搭配,要同时顾及两手是否和谐。
  平衡,进而达到整体的完美。因此,配戴二个以上戒指时,要清楚的分出主从关系,以“主戒”为主,其他戒指作为衬托。至于主。副戒要配戴在那个手指,则视搭配起来的平衡感如何而定。   食指适合配戴有个性、特色的戒指,单独戴才能突显其特色,所以不需要“副戒”来衬托;中指戴上有体积感的镶钻“主戒”;无名指可搭配较纤细的镶碎钻的“副戒”,如此则能烘托吃主戒的华丽感;无名指戴上婚戒或订婚戒时,小指可戴简单款式的镶碎钻副式,则主从关系非常清楚。
  或搭配蝴蝶结构型的戒指,则可营造吃可爱的气氛。   不同手型,选择不同造型的戒指:修长、美丽的手:适合宽戒,有体积感的戒指。但整体看起来仍要有纤细的感觉,若只强调大而突出,反而有压迫感。
  不适合戒全太细,主石太小的戒指,那会使戒指与手指的比例不对,看起来太弱小,不协调。 肥胖型的手:建议戴螺旋形造型的戒指。虽然看起来有体积感,但能修饰手型,让手看起来较纤细些。  绝对不适合戴太小家子气或过于休憩的戒指,那会让手看起来更肥胖。
   粗短型的手;所戴的戒指最好强调纵线条的造型。如V字型或心型等款式皆非常适合。不适合戒圈太宽或戒面太大,太醒目的戒指。那会让手看起来更显粗短。 戒指的整体搭配:黄与黑——显目、自信:黑白对比——素白、高贵:黄金配黄金——温暖、贵重。
     戒指的整体搭配 黄与黑——显目、自信;黑白对比——素白、高贵;金黄配金黄——温暖、贵重 对于年轻女性,可选白色,以显素雅女闲静。
  手长一些的,选其他各色也无妨,至于宝石的大小,一般大粒宝石装饰效果强烈,小粒宝石排列精巧,也别具风味。   而且,还有一点值得注意。戒指不能随便戴,戴在不同的手指上有着不同的含义。
  戴在食指--想结婚(即表示求婚);戴在中指--已在恋爱中(即已订婚);已婚者戴在无名指上;戴在小拇指上表示独身。 。