怎样打排球?击球部位?连续打很多下秘诀?

全部回答

    现在中考好像可以拿垫球替换跳远,对于很多学生来讲这是一个很好的机会。 首先,垫球的四要素要牢记:夹、插、压、送。 夹——手臂夹紧,外翻,形成平面,击球部位手腕上10公分 插——手臂要插到球下,否则只会将球垫到手上。
   压——压腕。有助于形成比较平的触球面,这样垫球才会比较稳。     送——全身的蹬送,这是一个全身发力的过程,上下肢协调配合。 自垫球有很多种练习方法,当你掌握到一定的程度以后,可以练习高低变换垫、垫球摸地等其他方法,对你提高控球能力会有很大的帮助。
   排球相对于其他球类项目,技术性比较强,但是由于练习和比赛非常有趣,一旦你掌握了基础技术动作,会非常喜欢排球, 所以,在学习的过程中,心里不要太紧张,大胆做动作,记住哦:郎平也是从你这里起步的! 加油…… 你一定会成功!!!。

时刻注视球的位置,双腿分开,略弯,用小臂颠球。特别注意的是,在击球的瞬间,也就是排球初到小臂的时候,胳膊不能弯曲。 试一下吧。

主要是技巧和平衡感掌握,我一分钟最少可以垫球140次,而且不会落地的,胳膊不要直僵僵的,要有一弯一曲的,触到排球的一瞬间再把胳膊打直,有爆发力,用力轻点,就会低点,速度就相对快,手要握式的比较好,交叉的手比较僵硬,触球最好在手掌与胳膊的接点,有点小骨头的那里,最好不要带护腕,力度不好掌握,最初可能胳膊会青,慢慢就好了

是个熟能生巧的问题,不管打哪个部位,练的次数多了就会打的准,稳,狠,