鸡精是在菜还没熟时放还是菜烧好了才放

全部回答

    作菜使用鸡精,应在起锅时加入。对炖、烧、煮、熬、蒸的菜,不宜过早放鸡精,要在将出锅时放入。因为在高温下,鸡精会分解为焦谷氨酸钠,即脱水谷氨酸钠,不但没有鲜味,而且还会产生轻微的毒素,危害人体。
   对用高汤烹制的菜肴,不必使用鸡精。因为高汤本身已具有鲜、香、清的特点,鸡精则只有一种鲜味,而它的鲜味和高汤的鲜味也不能等同。  如使用鸡精,会将本味掩盖,致使菜肴口味不伦不类。
   对酸性菜肴,如:糖醋、醋熘、醋椒菜类等,不宜使用鸡精。因为鸡精在酸性物质中不易溶解,酸性越大溶解度越低,鲜味的效果越差。 拌凉菜使用鸡精时,应先用少量热水化开,然后再浇到凉菜上,效果较好。
  如果用鸡精直接拌凉菜,不易拌均匀,影响鸡精的提鲜作用。   。

在出锅之前放