请问什么是女儿墙?

全部回答

  女儿墙是建筑墙体中的一种形式,最早叫做女墙,又叫女垣,实际名称为压檐墙,民间称城垛子,是一种高出屋面和城墙的矮墙。   女儿墙的主要作用是将屋面的水挡住防止屋面水四处乱流,将水导入指定水落管排出,就好比某家闺女须待字闺中,由父母媒妁之命而出嫁。因此此挡水墙即命名为女儿墙。

建筑是凝固的诗,好多的故事沉积在建筑物上.一段女儿墙引出无限趣闻轶事,谢谢!

一般女儿墙在高出屋面和城墙的矮墙,因为当时用的时候墙为120CM厚,因为瘦小,故女儿墙,在现在的建筑用宽度尺寸也经常用240厚

它也起一定装饰作用!

假墙

压檐墙