什么情况下需要用硬盘驱动?什么情况需要用热启动?

机子出现死机的情况下用热启动好吗? 一出现在问题就用重新启动这样对电脑有坏处吗?

全部回答

什么情况下需要用硬盘驱动? 硬盘一般不用安装任何驱动就可以使用了,如果你是SCSI这种就需要在安装时就安装好驱动程序,否则你是安装不了操作系统的。 什么情况需要用热启动? 如果机器死机了,就需要热启动。热启动对电脑的影响不大,如果是冷启动,对电脑来说有一个冲击电流,有点影响的。

有的电脑由于配置问题反映比较慢(比如我的),点了没反映但计算机没有死,只是慢而已。如果真死了就热起吧,热启动对计算机影响不大。 因盘驱动很少需要单独安装了,但98一版可能还会用到。(这系统有人用吗,至少也是SE吧。)

没办法,难道不重启就那么耗着?