万年青会开花么?

全部回答

会开花的

  开花。 万年青原产于我国及日本,喜半阴气候,畏光,夏天暴晒后易发黄凋萎枯死。它是多年生常绿草本,根状茎短粗,具有多数纤维根。叶自根状茎部丛生,肥厚、光亮呈矩圆形或倒披形,基部渐狭窄。花莛自叶丛中抽出,高10-20厘米,穗状花序顶生;花蜜生,呈淡绿白色。
  花期在6-7月。浆果熟时为红色,内含种子一粒。其品种较多,主要有金边万年青,叶缘为黄色;银边万年青,叶边为白色;花叶万年青,叶面有白色斑点;另外还有大叶、细叶、以及矮生等品种。 。

会。试着回答你说的很全面,专业

会。