经常坐在电脑前玩游戏和工作对人体会有哪些危害?

有什么防治方法?

全部回答

    越来越多的证据表明,电脑可以对人体健康造成危害。一般表现在以下几个方面。   ▲ 微波危害:电脑的低能量X射线和低频电磁辐射,可引起人的中枢神经失调。英国一项研究证实,电脑屏幕发出的低频辐射与磁场,会导致7~19种病症,包括流鼻涕、眼睛痒、颈背痛、短暂失忆、暴躁及抑郁等。
    对女性来说,还会出现痛经、经期延长等症状,少数准妈妈还可能发生早产或流产。此外,长期从事电脑作业,精神紧张,心理压力大,易全身疲劳,加上电磁辐射,女操作者乳腺癌的发病率比一般人要高出30%左右。
  有关研究还发现,电脑的电磁辐射还会致癌;而随着电脑及因特网的普及,一种被称作“电脑综合征”的现代新生病,会使那些长期从事电脑操作、程序编制的人员因中枢神经失调引起头痛、失眠、心悸、厌食、恶心以及情绪低落、思维迟钝、容易激怒、常感疲乏等。
    防护电脑微波的最好方法就是保持与它的距离,最安全的摆放方式就是将电脑的“后脑”部靠墙放,每台电脑之间的距离在1米以上。实在没有位置的,人与电脑“后脑”的距离也要保持在1米以上。
  如上机时间过长,每过1~2小时要离开15~30分钟,站起来休息一下,望望窗外,呼吸新鲜空气。  多喝茶,茶叶中的茶多酚等活性物质有利于吸收与抵抗放射性物质。   ▲ 视力危害:使用电脑,眼睛最容易受到侵害,尤易引起青少年近视和睫状肌痉挛。
  这些被称为“电脑视力综合征”的病症是一种压力型疾病,原因是眼睛长时间盯着一个地方,眨眼次数仅及平时的三分之一,从而减少了眼内润滑剂的分泌。  长期如此,除了会引起眼睛疲劳、重影、视力模糊,还会引发其他不适反应。
  在荧屏前应多眨眼,以增加泪腺分泌,滋润眼睛。最有效的方法是适当休息,多吃含维生素A的食物,补充视网膜上的视紫红质,如胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子、牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等。   ▲ 组织伤害:操作电脑时重复、紧张的动作,会损伤某些部位的肌肉、神经、关节、肌腱等组织。
    除了腰背酸痛外,患上腕管综合征者,除了手腕疼痛甚至麻痹外,这些症状会延伸至手掌和手指。多运动是克服这种电脑职业病的最有效的方法。运动量不需要太大、散散步、举举哑铃以及轻微的带氧运动,都能收到良好的效果。
  重要的是持之以恒。经常改变体位,避免长时间一种姿势工作。把桌椅调整到适合自己的高度。  正确的高度应是:坐在椅子上,肘部和键盘的连线应与地面平行,电脑荧光屏应当放在你视线略低一点的地方,保证看荧光屏时,脖子微微向上倾斜,切忌仰视;双脚应平放地面,椅子应平稳,背部感觉舒适。
     ▲ 呼吸系统危害:电脑散发的气体会危害呼吸系统。英国过敏症基金会的研究人员最近发表的一份研究报告指出,办公设备会释放有害人体健康的臭氧气体,其主要元凶是电脑、激光打印机等。  这些臭氧气体不仅有毒,而且可能造成某些人呼吸困难。
  对于那些哮喘病和过敏症患者来说,情况就更为严重了。另外,较长时间待在臭氧气体浓度较高的地方,还会导致肺部发生病变。电脑的房间应经常打开门窗通通风,并在自己座位附近放置小型空气清新机或绿色植物,改善室内空气质量。
  打印机也会产生刺激性气体,刺激鼻子和气管,应尽量避免长时间接触。
     建议最好控制好自己的上网时间!!!!!!!!切记!!!!!!!!!!!!1 娱乐知识供消遣的东西,别痴迷!健康是人生第一财富!!!!!!!!!!! 。

对身体的各个器官都有危害

视力危害