怎么培养一位赛车手?

全部回答

     要成为世界顶级赛车的驾驶员或正式车手,必须从儿童时代开始,而且培养这样一位车手,必须靠三代人的共同努力,甚至是一个国家的支持。要成为F1车手,必须经历几个阶段。
  第一个阶段,是在8-12岁期间。这名车手一定要在各级卡丁车比赛中胜出,包括国内各种赛事,以及一些国际比赛,都必须有获胜的把握。  在这个阶段,车手在卡丁车比赛中培养各种赛车的基本知识,包括最佳线路等等,同时也感受赛车气氛。
   第二阶段,在12-16岁期间。这一阶段,车手开始进入初期方程式阶段,参加比如Campus之类的方程式比赛。这些未来的F1车手在这个阶段所参加的初级方程式比赛中,必须在竞争对手中鹤立鸡群,成为最出色的车手。
    此时进入初级方程式阶段是为了让车手尽早学习和熟悉方程式赛车。 第三阶段,在16-22岁期间。车手在Campus已经取得很大的成功,这时已经具备进入高级方程式阶段的条件了。
  所谓的高级方程式,主要指F3、雷诺方程式和F2000之类的方程式。要进军F1的车手更加需要在该级别的比赛中取得好成绩,甚至是获得世界范围内的冠军。  特别是F3比赛,因为目前F1车手大部分都是从F3直接晋身F1的。
  当然除了F3以外,别的方程式赛车也能作为进入F1的途径,比如F3000、美国Indy car等等的高水平比赛,这些比赛的技巧和难度已经非常接近F1。但是也会有一些特殊的例子,比如说麦克拉伦车队的芬兰小将莱柯宁,他是直接从雷诺方程式进入F1的。
     第四阶段,当车手在高级方程式取得耀眼的成绩同时,又被F1车队相中之后,就会成为F1车队的试车员。F1的试车员是没有比赛任务的,除非在正式车手受伤或者无法出赛时替补上场。
  试车员的任务是不断驾驶F1赛车,给予赛车设计师意见,以提高赛车水平。同时对于年轻的新车手来说,这时是积累F1赛车驾驶时间的好机会。   第五阶段,当车手的水平和驾驶时间已经达到要求之后,就要等待各个车队所提供的机会了,可以参加比赛的就这么二十几个人,因此每年更换的车手也只不过几个人。
  所以除了实力以外,机遇也非常重要。一旦被选中,就可以成为真正的F1车手了。

比赛

从小训练,试车,参加一些比赛。

    要成为世界顶级赛车的驾驶员或正式车手,必须从儿童时代开始,而且培养这样一位车手,必须靠三代人的共同努力,甚至是一个国家的支持。要成为F1车手,必须经历几个阶段。第一个阶段,是在8-12岁期间。
  这名车手一定要在各级卡丁车比赛中胜出,包括国内各种赛事,以及一些国际比赛,都必须有获胜的把握。  在这个阶段,车手在卡丁车比赛中培养各种赛车的基本知识,包括最佳线路等等,同时也感受赛车气氛。
   第二阶段,在12-16岁期间。这一阶段,车手开始进入初期方程式阶段,参加比如Campus之类的方程式比赛。这些未来的F1车手在这个阶段所参加的初级方程式比赛中,必须在竞争对手中鹤立鸡群,成为最出色的车手。
    此时进入初级方程式阶段是为了让车手尽早学习和熟悉方程式赛车。 第三阶段,在16-22岁期间。车手在Campus已经取得很大的成功,这时已经具备进入高级方程式阶段的条件了。
  所谓的高级方程式,主要指F3、雷诺方程式和F2000之类的方程式。要进军F1的车手更加需要在该级别的比赛中取得好成绩,甚至是获得世界范围内的冠军。  特别是F3比赛,因为目前F1车手大部分都是从F3直接晋身F1的。
  当然除了F3以外,别的方程式赛车也能作为进入F1的途径,比如F3000、美国Indy car等等的高水平比赛,这些比赛的技巧和难度已经非常接近F1。但是也会有一些特殊的例子,比如说麦克拉伦车队的芬兰小将莱柯宁,他是直接从雷诺方程式进入F1的。
     第四阶段,当车手在高级方程式取得耀眼的成绩同时,又被F1车队相中之后,就会成为F1车队的试车员。F1的试车员是没有比赛任务的,除非在正式车手受伤或者无法出赛时替补上场。
  试车员的任务是不断驾驶F1赛车,给予赛车设计师意见,以提高赛车水平。同时对于年轻的新车手来说,这时是积累F1赛车驾驶时间的好机会。   第五阶段,当车手的水平和驾驶时间已经达到要求之后,就要等待各个车队所提供的机会了,可以参加比赛的就这么二十几个人,因此每年更换的车手也只不过几个人。
  所以除了实力以外,机遇也非常重要。一旦被选中,就可以成为真正的F1车手了。

要用八年

训练等