家里有蟑螂怎么才能根治 最近又跑来蚂蚁 怎么除呢

我的家里现在有蟑螂了 怎么才能根治 让我非常难受 , 还有 就是最近来了些蚂蚁 但不是白蚁 是什么类的蚁 我也不能确定 只是比蚂蚁小 有些发红 怎么才能把这两样东西除掉 对我的生活影响很大

全部回答

来了这里真长知识呀! 我家也有蟑螂,楼房里只要一个单元里的一家有蟑螂,其他家也会出现的。 蟑螂就通过楼层间的空隙传播,烦死人了。

可以彻底清除的办法,我就是用的这种方法 硼酸+洋葱+奶粉,混合,放在蟑螂出没处,1-2个月,彻底根除。 原理:硼酸是一种缓冲剂,在实验室配制类似体液的培养液(如PBS)时要用到,无毒。但高浓度摄入,导致体液外渗,死亡。其体内的卵也无法成活。

     上面各位网友所讲的方法都很好,但我认为大家的方法有几个误区 1、认为消灭蟑螂可以速战,实际上这是不可能的。灭蟑螂是一个长期而持续的过 程; 2、强调杀灭而忽视了防治,杀死蟑螂之后,虫卵会很快孵化出来,外面的蟑螂也会很快的卷土重来,问题始终没有解决; 3、强调了药物却没有正确使用药物的方法,结果造成药效不好。
     据我所知,药物灭蟑是效果最直接也是最好的方法。根据实践中的经验,我觉得灭蟑螂时应当注意以下几个问题: 首先,选择好合适的灭蟑螂药物之后,在洒药过程中要防止药物污染食物,引起人的中毒;洒药的时侯要尽可能的在蟑螂出没的所有地方洒上药物,例如墙角、柜台、抽屉、纸堆等,凡是蟑螂有可能出没的地方都要洒上,每个地点上药物的量不用洒得太大,其实只用很少的量就行了。
    洒药之后一周内不要移动药物所在地的器物,如果发现有蟑螂尸体小心去除,50天内尽可能不要把药打扫走了,如果发现药物少了需及时补充。这主要是因为蟑螂卵的孵化需要40天,如果只灭掉活体蟑螂是不够的,一定要等到40天后小蟑螂孵化出来方能有效杀灭屋内的所有蟑螂。
   其次,蟑螂只需要很少量的食物就能生存很长的时间,而且蟑螂的食性非常杂,人吃的它都吃,人不吃的它也吃,如报纸、书等还是它们很好的食物,也是产卵的盛地,所以一定要把这些东西收好,没用的纸张要妥善处理,最好不要放在房屋里面。
    环境卫生搞好了,就会大大的压缩蟑螂的生存空间,灭蟑的效果才会好。 第三,在投药之后约两个月时,应当进行第二次投药,这样才能将它们彻底消灭。 至于选择什么药,网友们都有好的建议,只要方法得当,大多数的药物都是有效的,如果能够与其他物理灭蟑的方法结合使用,并加强环境卫生,应会有明显效果。
    以上是我在与最难对付的蟑螂---_德国小蠊的斗争经验总结,根据这一方法,保持半年以上的战果应不难。祝你灭蟑大捷。 。

我有实际经验,光用杀虫剂根本去不了根,特别是小蟑螂(德国蟑螂),后来我用的是杀蟑饵剂,很灵,现在蟑螂和蚂蚁都没有了。它的原理是蟑螂会吃同伴尸体,而那些死蟑螂是吃饵剂死的,体内有毒,活蟑螂再吃死蟑螂,所以除蟑螂可以去根。你可以试一下的。

你买一个圣得兰牌电子驱虫器,很管用。它利用红外脉冲,对人体无害,我用过。