我是一名大专生,毕业好几年了,请问我可以考苏大吗

我想考苏大的传播学,可以吗?

全部回答

    教育部对报考硕士研究生的考生资格要求为:国家承认学历的应届本科毕业生及往届本科毕业生;国家承认学历的专科毕业生报考硕士研究生 ,须毕业两年(从专科毕业到录取为研究生当年的9月1日)或两年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。
  但是,招生单位有权根据本单位的 实际情况,对考生的学历提出高于大专毕业的要求。  所以,专科毕业生在选择报考院校前,应向当地招生部门查询,确认所报单位是否允许专 科毕业生报考。
     具体到你个人的情况,只要符合报考硕士研究生的资格,从政策上来讲,是可以跨学科、跨专业报考的。但在报考前,必须详细了解所报 考院校对此类情况有无其他要求。  例如,有些学校要求,同等学力报考的考生必须学习过该学科的某些主干课程,或者是在相关领域发表过论 文,取得过一定的成果。

你的年限已经够了 你可以看一下苏大的招生简章,看一下有没有其它的要求,比如要论文一篇,或英语过级等,还有不知道你是不是跨专业报考,跨专业的话你还要看苏大有没有什么限制!有些学校是不允许跨专业报考的!

可以呀. 但要努力哦. 我呀. 也在复习. 准备明年考研生呢. 一起努力吧.

可以,但要努力哦

到苏大招生处问一下比较好

工作两年及两年以上就有报考资格,只是复试时要加试并且提交论文!