请问用不同焦距拍摄三张景别相同的图片怎么照?

老师布置了个作业,用不同焦距拍摄三张景别相同的图片,请问应该用哪三种焦距,选什么样的景物比较好呢?

全部回答

     老师出的问题是;“用不同焦距拍摄三张景别相同的图片”对吗?楼上答;“在同一位置用三只不同的焦距拍摄相同景物,-----”回答是错误的,他说让你理解不同焦距在取景范围方面的区别。
  确忘了老师的问题;“三张景别相同的照片”如按他那样,三张照片的景别会一样吗? 应该用三种镜头135照相机(广角28mm,中焦50mm,长焦130mm)在三个不同的位置,(以景物确定距离),我认为在广场拍一个建筑,使这个建筑在取景器中,用三个镜头得到同一个画面。
    这样就要移动三次拍摄位置来完成,完成后,你就能比较出,三个镜头所拍出的照片的区别。 结果;三张照片画面一样,而它的景深确不一样,达到的目的是:今后就会根据需要去运用不同的镜头。

楼上的回答很好,我只能说这句话挣一分了

选择何种景物关系不大,在同一位置用广角、标准和中(长)焦拍摄相同景物,得到大场景、正常场景和较小场景三张不同的照片,理解不同焦距在取景范围方面的区别。