《天堂向左,深圳往右》谁看过,看过的人来谈谈感想

在《天堂向左,深圳往右》里,可以说这群大学生,大部分都有所成就,都是在深圳,而且其中的肖然最成功,不过除了事业上很成功,他失败的东西太多了,心灵孤独,忧郁,悲伤,有太危险的心理,所以结果当然很惨! 深圳真的这样吗,真是可怕!

全部回答

我也看过,很感动。不过我相信确实是一部份现实,但并不代表所有人都碰上,还是有许多人在那里如鱼得水生活幸福,不幸的人哪里都有。我还是蛮喜欢深圳的。

这部书曾经引起过很大的争议,说是一部诋毁深圳的书! 我想,在任何一个地方都会有阴暗面存在,过分地夸大是不理性的。 个人认为,深圳还是很不错的。

可是在别的地方就不吗? 深圳只是故事的发生地,其实在北京上海每天都在上演同样的故事。

作者对深圳的感受只能代表一部分人,不是每个人对深圳的感受都是一样! 我个人来说,非常喜欢这里!