加息后,是存钱好还是买国债好?

还有更好的投资品种吗?

全部回答

估计明年还有升息的可能,建议存半年,明年再续存。现在买国债不合适,由于预期升息,现在国债利率可能偏低。

  当然是国债了,国债有一个最大的优势就是不要收税。 而且现在的国债利率还比存款利率高 我们做一个假设:国债和人民币存款利率都是2。25%,都存1000元 存款:1000*2。25%*0。8=18。
  00 国债:1000*2。25%=22。50 这还是凭证式国债的存款利率,你如果去购买记帐式国债利率还要高一点,不过高帐式有风险比凭证式要高一点,总的来说,你买国债总要比存款合算。

    购买华安现金富利或南方现金增利货币基金,年收益2。
    8%以上,灵活性好,赎回后,资金2-3天回笼,本金安全!最重要的是加息对他的影响是正面的,收益会随加息增加,而国债和定期这些就一般不会变的了!还有就是可以实现复利效应,每日计息,按月支付,这样就实现了每月利息滚存!几点要注意的是:不要在周五赎回,因为会损失两天收益;新的不如旧的,旧的不如好的,而华安和南方的收益是第一和第二名,如果有兴趣,可以携带身份证和工行存折灵通卡前往网点办理,记住:新的(在发行中的)不如旧的,旧的不如好的!。

资金小可以到证券交易所购买记账式国债,资金量大建议到国有商业银行购买记账式国债。前者收益高些,但安全性没保证,后者收益略低但安全。

其实你不妨买货币基金,因为存款和买国债都会遇到利率上调的风险,我建议你如果是打发闲钱的话不如买货币基金,因为它的特点就是活期的便利定期的收益,本身的收益在2.8%--3%,你可以考虑考虑

国债好