如何区别我的电脑的硬盘是ATA133还是ATA100

我用什么办法才能知道我现在的电脑的硬盘在电脑实际运行中是ATA133还是ATA100。在“设备管理器”中能看到吗?或者是用什么软件吗!

全部回答

在设备管理器中,找到“IDE控制器”,找到你的硬盘所在的“通道”(是主还是次),然后看这个通道的“属性”中的“高级设置”,你可以看到它有两个设备,你要知道哪个设备是你硬盘,然后看它的当然传输属性,如果是ATA100的话,就是UDMA5,如果是133的话,就是UDMA6。

看它的接口类型

在启动时,你可看到硬盘属性