怎样自制花生酱?

全部回答

我在家里做过花生酱,做法可能不太正宗,但味道不错,希望对你有所帮助。 花生米放微波盘里加热(或放炒锅干炒),尽量有一点点糊更好,这样做出来的花生酱会更香,待凉后除去红外衣,然后用搅拌机磨成干粉,再加少量开水冲调即可。我一般都是用这个花生酱调热干面吃的,所以还加了点盐在里面,你试试看,也可以调成甜口味的。

    主要原料 花生米2500克、鲜辣椒250克、精盐250克、开水500克,花生油或菜籽油适量。 设备用具 石磨或电磨、炒锅。 制作方法 将辣椒洗净、去蒂、切条,放入盆中,加精盐、倒入开水,腌两天后,回锅烧沸待用。
   把花生仁晒干,擦去红皮。将花生油或菜籽油放火锅中,烧至冒烟,放花生仁炸至黄色即可捞出(不可炸得过老,如油少,可分批炸),冷却待用。   将油炸花生仁与腌辣椒汁混合在一起,用石磨(或电磨)重复细磨两次,即为香辣花生酱。
   将花生酱装入开水烫过的瓶内,可随吃随取。 工艺流程 炸花生米→加辣椒汁→磨细→装瓶。 。