你家的宝贝滚下过床吗?第一次是几个月时?

  过来人都提醒我要小心宝宝从床上摔下来,我一直很注意这个问题,不到5个月时宝宝就能在床上翻滚了(他只会往右翻),每当我要离开宝宝时我就会把他横放在床中央,最多他会翻到床头板边上。可是~~~就在~~~上星期~~~,就在我去给宝宝续水时,跟在厨房的妈妈说了几句话最多一分钟,就听见宝宝哭了起来,我赶紧跑过去,一看宝宝不见了~~~再一看~~啊~~~躺在地上,四脚朝天``````呜呜~~~我也想哭,是妈妈不好,大意了。
  毕竟才5个半月,就让你知道了痛的滋味。 再去问问朋友们,好象没有一个宝宝难逃此劫的,虽然老人都说床前不摔子(宝宝从床上摔下是摔不坏的),但也不能让宝宝都尝尝这滋味吧。 希望能引起没有摔过宝宝的妈妈们的警惕,另外我想听听妈妈们的经历。

全部回答

我家宝贝滚下过,那是4个月时 他在凌晨4时摔的 晚上还睡的好好的,不知怎么就摔了,第2天去看了医生,医生说只要不吐就没事,真是虚惊一场啊!

我家傲傲4个月时就从沙发上摔下来过,额头摔个大红包,好心疼。之后就没断过坠床,最严重一次把上牙摔流血了,但哭过之后,几天也就忘了。到现在1周多了,大概摔下过6次,现在姥姥把床沿下铺了一层地毯,这样再摔下来会轻一些。 需要注意的是,摔过之后不要立刻让他睡觉,多叫叫他,陪他玩一会。如果出现呕吐、发呆、哭闹不止等现象就要立刻去医院。

五个月一次,六个多月又一次,每次都摔出好大一个包,再过一会儿就发青了. 赶快挤出母乳给她擦擦.老人的办法. 以后干脆不放上床了,从六个月开始,我只要不在眼前的话,我都在地板上铺上垫子/被子/之类的东东.让她睡的一样舒舒服服.并且醒来还可以自己爬起来找妈妈.放心多了.

5个月一次,6个月一次,之后有一点吐奶,但没什么事。之后我就注意,把孩子放小床里,放在大床时,四周放上枕头。

你们还都算幸运的,我的宝宝刚过完百天的时候,我用婴儿车带宝宝下楼,一脚踩空了,我和宝宝顺着楼梯滚下楼。宝宝是吓的大哭。从此下楼在不敢连车带宝宝了,总是先把车送下去,回家在接宝宝

有啊,我的宝宝是在6个多月时,晚上4点多滚下去的,当时把我吓坏了,一直说对不起,可他却没什么事,哭了二声就又冲我笑了。不过,还是要小心,不要再摔下床了。 祝愿每个宝宝健康成长!