NBA历史上最伟大的球员是谁?

NBA历史上最伟大的球员是谁?????????~~~~~~~~~~~~~~~不是说之一. 是具体哪一个.懂吗????????"~~~~~~~~~~

全部回答

    比尔·拉塞尔。 “有两种类型的超级球星。一种是在球场上令对手输得很难看而突出自己的。而另一种则是让他周围的球员表现更好而获得胜利的,拉塞尔就是这种类型。” 比尔·拉塞尔1934年出生,身高2米07,1956年获奥运会篮球金牌,11次获NBA冠军,其中包括一次8连冠军,5次当选NBA最有价值球员,1967年成为NBA历史上第一位黑人主教练。
    拉塞尔是篮球历史上最伟大的防守型中锋,1974年进入美国篮球名人堂。   拉塞尔虽然作为一名中锋,身高不出众,但他的身体素质非常出色:100米成绩10。06秒,400米成绩49秒。
  跳高成绩2。09米。他的爆发力惊人,轻轻松松就可摸到篮板的上沿,这些都为他成为NBA超级巨星打下了良好基础。  然而更重要的是当在篮球名校旧金山大学就读时,拉塞尔掌握了日后改变了篮球面貌的防守观念和技术。
  这所大学的教练任尔波特把拉塞尔的身体素质和一套非常权威的防守理论结合在一起,使得拉塞尔率旧金山大学队创下了连胜55场的神奇纪录,他本人也多次荣获全美最佳球员称号。   1956年,为了参加墨尔本奥运会,拉塞尔推迟了一年加入了NBA,带领美国男篮在奥运会上八战全胜,平均每场净胜对手53分。
    加入NBA的波士顿凯尔特人队后,拉塞尔11次夺得NBA的总冠军。其中8次连续夺冠,这2个纪录是后人无法超越的两座高峰。拉塞尔在防守时总是等对手投篮出手后再起跳,然后和篮球一起上升,像扣排球似的将球打飞,或者拍向自己的前场,让队友发动快功。
  他进功时大多是抢得前场篮板球二次补篮。  他的勾手投篮可以左右开,令人防不胜防。1959年他和“篮球皇帝”张伯伦在两人平生的第一次交锋中抢得35个篮板球。在和锡拉丘斯民族队的一场比赛中勇夺51个篮板球。
     13 年?任厝硕佣岬?1次总冠军的拉塞尔说:“对我而言,最美好的一件事就是看着一群人相互合作、相互打气,共同朝向冠军的目标一齐迈进;我努力过,队友也都努力過,我想我们的确是成功了。
    ”   拉塞尔5次获MVP奖,在1970年被选入NBA25周年最佳阵容,在1980年入选NBA35周年最佳阵容,同年,他被美国职篮作家协会票选为本世纪最伟大的球员。
  1998年当选NBA历史五十大球星。   拉塞尔用他那神话般的防守才能和盖帽技巧改变了篮球运动一个基本观念--只重视进攻,不重视防守。  他的成就实践告诉人们,用出色的防守照样可以赢得冠军。
  1967年,拉塞尔被凯尔特人队任命为队员兼教练。成为NBA历史上第一位黑人主教练。 。

迈克尔乔丹!

迈克尔.乔丹

NBA中能单场得100分的有几人~~~世上只有张伯伦~~~所以张伯伦最伟大~~~

应该是乔丹吧,如今世界上有哪个人不知道他,他已经是一种篮球的时代了!

我觉得说一个人伟大不能单单看他有几枚戒指要是他的队友都是我这样的垃圾,他自己再强能成功吗,我觉得看他厉害不厉害看他的到来给球队带来了什么样的变化,乔丹很牛吗?那为什么皮蓬和罗德曼去之前他不怎么样