电骡怎么用啊

下载的电骡怎么又是能用有时不能用啊?还有的怎么下载一半就不走了阿 ?谁能帮帮我啊

全部回答

    这个问题嘛!我来回答! 呵呵…… 上面的兄弟回答的对一半,错一半,怎么说呢! 简单的说: 电骡可以保证源的存在,但是BT就不行了。你可以在电骡上找到1年前的东西,但是对于BT,那就是天方夜谈了。
   下面详细介绍一下电骡:(资料挺长,仔细看看,对你一定有很多帮助的。   先向你推荐一个,我所知道的中国最牛的电骡资源的网站。 如果不想看下面的东西,到这个网站看看也可以。
  一般要审核注册的,国庆开放。你有机会了。我等了半个月才有的号呢! (一)影响速度的相关因素 首先需要申明的是: eMule并不是以下载速度快而著称的,而是以互联分流下载的这种形式而流行的! 没有绝对的高速下载。
    高ID的速度并不是一定就快。低ID的速度并不一定就慢。这都是相对而言的。高ID只不过在源的选择上要比低ID有优越性。可以在较短的时间内搜索到很多的源。其他方面都是差不多的。
  低ID如果设置得当,如果源的质量和数量都不错,也是可以获得很不错的下载速度的。我使用高ID的时候,下载速度在10KB/s以内也是很常见的。  而使用低ID的时候,达到40-50KB/s的速度也是完全可以的。
   影响下载速度的因素有很多: 1。源的质量和数量 2。High ID (防火墙和路由的设置); 3。当地的网络情况(如果当时网络比较拥挤也是会有影响的) 4。你和所连接服务器之间的距离 5。
  下载资源的流行程度(就是下载的人数) 6。  eMule的设置(一定要适合自己的实际情况才行) 7。你下载选择的时间(开机的人比较少的时候速度也会受影响) 8。还未普及的文件(例如新发布的资源)或者源很少的文件、或者临时文件(part)有损坏都会影响下载速度。
   希望大家对eMule的下载速度能有一个理性的认识。  如果你是下载速度的盲目追求者,那么eMule真的不适合你! (二)HighID与LowID的相关知识(转贴) 一、LowID与HighID在下载与上传时,可以连接到的用户 1、主动下载时,你可连接到的用户: ══════╤══════╤═══════   用户  | 同服务器 | 其它服务器 ══════╪══════╪═══════   HighID ———所有用户———HighID   LowID———HighID———HighID ══════╧══════╧═══════ 2、被动上传时,可连接到的你用户: ══════╤══════╤═══════   用户   | 同服务器  | 其它服务器 ══════╪══════╪═══════   HighID———所有用户———所有用户   LowID———HighID————无 ══════╧══════╧═══════ 可以看到,HighID与LowID的情况是多么的不同,HighID在主动下载的时候,除了位于其它服务器的LowID外,都可以连接的到,而LowID只能连接到所有的HighID。
    而被动上传的时候,几乎所有的用户都可以连接到HighID,而对于LowID来说,只有本服务器的HighID可以连接到你。 二、来源的查找方式 上面说到的只是理论过程,对于一个用户来说,获得来源的过程是多样的。
  由于获得来源是一个主动的过程,我们只能拿主动下载为例说明了。   1、本服务器查询 对于任何性质的用户,当你开始下载一个文件的时候,首先是向你所登陆的服务器提出源查找请求,服务器会根据你的请求查找登陆用户中是否有你需要的源,如果有,就会替你牵线搭桥,同时,你还会向所有服务器列表中的服务器发出源查找请求,同样的,其他服务器也会替你找到需要的源。
     通过这种方式找到的源,在你的EM里显示为:ED2K Server。 2、通过用户来查询 当你找到一批用户以后,另一种查找源的机制开始运作了,那就是“来源交换”。你刚开始下载,不可能找到非常多的来源,而你找到的这些来源,有的已经下载了很久,在他的来源列表中,会有许多来源是你没有的,EM会向这个用户发出交换来源的请求,这个用户会把自己的“客户”介绍给你。
    通过这种方式找到的来源,在你的EM里显示为:来源交换(或Souce Exchange)。 如果你列表中的用户数量比较少,EM默认向所有用户发出请求,如果比较多,EM只是随机的抽取部分用户发出请求。
  现在,打开用户列表,你会发现这种方式找到的用户数量已经占了大多数,这样应该可以减少不少服务器的负担。   3、被动方式 首先,这并不是一种新的源查找方式,只是在特定方式下的一种工作方式,而这种方式只发生在HighID与LowID之间,而且,二者同时在下载一个文件,且都没有全档。
   从前面可以看到,在主动下载的时候,位于S1服务器的HighID(A)不能连接到位于S2服务器的LowID(B),而B却可以连接到A,这样就产生了一个矛盾,二者之间的通讯变成了单向的,只能通过B来发出请求,向A索取资源,而A只能“被动”的知道B那里有没有自己需要的东西,从而进行下载。
    被动方式由此得来。 这种方式一旦形成,在双方的EM里显示的,都是:被动方式(或Passive)。 但是,我也同时发现,位于同一个服务器的两个用户也出现过这样的工作方式,这种情况的出现,很有可能是因为二者都在同时下载一个文件,而且没有全档,为了节省资源,而默认由LowID一方控制上传与下载,HighID一方被动参与造成的。
     三、连接服务器 主动下载的时候: 1、LowID,连接服务器不要过于挑剔。一般连接国内大型的服务器就可以了。你主动下载的时候,可以通过几种方式找到大部分的源,而与服务器无关。
   2、HighID,如果你主动下载,连服务器还是很有学问的,关键就是那个文件的源的LowID的分布状况了。  一个极端的例子,所有的HighID都没有这个文件,所有资源分布在LowID手里(这种情况是有的),如果你这个服务器上的LowID只有几个有资源,而且速度还慢,你会郁闷死的,而另一个服务器上有许多LowID手里有这个文件,且速度飞快,你就应该登陆那个服务器。
   被动上传的时候: 1、HighID们,也不用对服务器太挑剔。  除非你连的那个很“冷门”,要不然几乎所有需要你文件的人都会找到你的。 2、LowID,只能找一个需要你文件多的、HighID多的服务器登陆了。
   (三)速度相关问题分析与解答 1。我是高ID用户,为什么我的下载速度还是很慢,甚至有的时候比低ID还要慢!? 解答:高ID和低ID的区别并不于下载速度的高低!高ID的优越性体现在对于下载源的搜索和选择上,因为高ID既可以在高ID之间相互通信,还可以和低ID的用户之间相互通信。
    而低ID的用户只可以和高ID用户之间进行通行!低ID用户之间是不可以进行通信的,必须由高ID用户来做一下中转才可以。 影响下载速度的因素我在上面已经列举的很清楚了。这里就不再重复了~!使用高ID的用户,如果你下载的资源目前的源的数量比较少的话,当然没有办法得到比较理想的速度。
    使用低ID的用户,只要你下载的资源目前比较流行~!有较多质量比较好的源,获取比较理想的速度也是很正常的。 2。为什么我下载的资源,在开始下载的时候速度可以达到很高,可是过一会就降下来了,甚至为0!? 解答:在开始下载资源的时候,很有可能因为你下载的资源有很多朋友也正在下载。
    因此相对于你来说,源的数量和质量都可以得到保证,给你提供分流的朋友有很多。因此你的速度一般都会很快。可是一旦你下载完成了一部分之后,你所缺少的源的数量就会逐渐下降。毕竟拥有完整资源的用户并不是很多。
  源的扩散和分流也是需要一个缓冲的过程。除非是你下载的资源已经有很多的朋友都已经下载完成,并且大家都提供分流。  你下载的速度自然而然的会很理想。这也就是eMule一直提倡的“人人为我,我为人人”的一种体现。
   3。我是高ID用户,下载某些资源的时候可用源的数量也很多,可为什么下载的速度依然很低!? 解答:eMule设计之初,为了奖励上传者和鼓励大家多多上传而设置了“积分规则”。  关于积分的概念在FAQ中有很详细的说明,这里就不再重复了。
  当你搜索到的的可用源比较多的时候,下载就会涉及到积分和队列两个概念。因为一个ID在一个源那里只可以有一个通信连接,不管你需要在他这里下载多少资源都只允许你使用一个连接。那如果多个ID需要在同一个源那里下载的话,就会需要来下载的ID按照一定的“队列”顺序下载。
    队列位置的主要依据是你在这个用户里面的“积分”!通俗的说:你在他这里的积分越高,你在队列的位置就越靠前。相反的,如果你在这里的积分比较少的话,自然而然排队等待的时间就比较长。
  还有就是,并不是说积分高的就一定排在队列的第一位,eMule里面还有很多其他的相应措施来平衡“积分”和“队列”之间的关系。  尽可能的做到人人平等。搞清楚了“积分”和“队列”这个问题就不难理解了~!虽然你的可用源有很多,可你在可用源那里的积分如果不是很高的话,就需要排队。
  这自然会影响到你的下载速度。因此,上传是非常重要而且有必要的。 第二篇:关于emule一些让人糊涂问题的总结 来到vc也有很长时间了,从不再潜水到现在有一个月的时间了,在作为技术区版主的一个月期间,我认真留意了好多朋友提出的问题,发现不仅是我们刚接触emule的朋友,就算是一些玩了几个月的朋友,对于一些emule的问题也是模棱两可,存在不少误解之处,另外也确实有好多问题,本区和技术区的贴子从来没有对此进行过说明,再此,我就结合这些问题集中写一些解释,试着回答一些,希望能够解决众多朋友的不明之处,当然有错的地方,也请您不吝指教。
     1)P2P到底是什么? Peer-to-peer的缩写,指的是点对点的意思,最早是在美国由 18岁的Shawn Fanning开发出一个叫Napster的软件时,引入得概念 ,它不仅仅是一种软件架构,也是一种社会模式的体现,网络上流行的P2P软件的架构手段主要有两种:集中式和分布式。
     集中式:便是利用服务器作为媒介使各个分散的节点(用户)能互相联系,生成各种服务响应。 分布式:每个节点即做服务器又做客户端,这种方式非常灵活,一个孤立的节点只要连上另一个节点便可以进行传输。
   Napster可以说是第一代p2p软件。后来由于Napster陷入诉讼危机(相关版权问题),便出现了Gnutella,它吸取了Napster的失败教训,将P2P的理念更推进一步:它不存在中枢目录服务器,用户只要安装了该软件,立即变成一台能够提供完整目录和文件服务的服务器,并会自动搜寻其它同类服务器,从而联成一台由无数PC组成的网络超级服务器。
    传统网络的Server和Client在它的面前被重新定义。Gnutella作为第二代p2p软件,他们可以说是最早的p2p技术。然后FastTrack (即Kazaa 的底层技术)迅速掘起取代其地位。
  成为p2p老大。 2)emule到底是什么? 随着二代技术的普及,又一个的问题诞生了,自私的人们在利用P2P软件的时候大多只愿“获取”,而不愿“共享”,P2P的发展遇到了意识的发展瓶颈。  不过,一头“骡”很快改变了游戏规则,它就是后来鼎鼎大名的 eDonkey。
  这标志着第三代p2p技术的兴起,eDonkey采用了以“分散式杂凑表”(distributed hash tables )为诉求的Neonet技术,改变了P2P网络上的搜索方式,理论上可以更有效率的搜索更多的电脑,以及更容易找出少见的文件。
    这种技术已经使eDonkey基本快要追上了P2P服务龙头业界的另一个老大Kazaa了。 eDonkey由Jed McCaleb在2000年创立。他最重要的是可以同时从许多人那里下载同一个文件,并且采用了“多源文件传输协议”(MFTP,the Multisource FileTransfer Protocol)。
    电骡的索引服务器并不集中在一起的,而是各人私有的,遍布全世界,每一个人都可以运行电骡服务器,同时共享的文件索引为被称为“ed2k-quicklink”的连接,文件前缀“ED2K://”。
  同时,在协议中,定义了一系列传输、压缩和打包的标准,甚至还定义了一套积分的标准,你上传的数据量越大,积分越高,下载的速度也越快。  而且每个文件都有有md5-hash的超级链接标示,这使得该文件独一无二,并且在整个网络上都可以追踪得到。
  EDonkey可以通过检索分段从多个用户那里下载文件,最终将下载的文件片断拼成整个文件。而且,只要你得到了一个文件片断,系统就会把这个片断共享给大家,尽管通过选项的设置你可以对上传速度做一些控制,但你无法关闭它。
     在eDonkey出现后,其改良品种eMule(电骡)也出现了。可以说emule是eDonkey的升级版,是eDonkey的一个Mod,就象osp就是quake3的mod一样,它的独到之处在于开源,它的基本原理和运作方式,也都是基于eDonkey, eMule基于eDonkey网络协议,因此能够直接登录eDonkey的各类服务器。
    eMule同时也提供了很多eDonkey所没有的功能,比如可以自动搜索网络中的服务器、保留搜索结果、与连接用户交换服务器地址和文件、优先下载便于预览的文件头尾部分等等,这些都使得eMule使用起来更加便利,也让它得到了电骡的美誉。
   总之,他们继承了第二代P2P无中心、纯分布式系统的特点,但他们它不再是简单的点到点通信,而是更高效、更复杂的网络通信;再加上eDonkey和eMule引入的强制共享机制,在一定程度上避免了前几代P2P纯个人服务器管理带来的随意性和低效率。
     3)emule的下载原理? 当你在搜索列表中选取了你要的文件并开始下载后,emule会记录下这个文件的大小,文件名以及另一个叫做hash的特殊值。会向所有添加的服务器发出请求,要求得到有相同hash值的文件。
  而服务器则返回持有这个文件的用户信息。这样我们的客户端就可以直接的和拥有那个文件的用户沟通,看看是不是可以从他那里下载所需的文件。  它最棒的部分就在于:你不是只在一个用户那里下载文件,而是同时从许多个用户那里下载文件。
  如果另一个用户仅仅只有你要的文件的一个小小片断,他也会自动地把这个片断分享个大家,而你就可以从这个用户的机器上下载这个片断。当然你也是一样。只要你得到了一个文件片断,系统就会把这个片断共享给大家。
    在查找到下载源(其他客户端)后,下载就是客户端和客户端通过点对点(P2P)进行直接对话了。期间没有数据流通过服务器。 4)emule是如何工作的? emule建立于多点文件传输协议之上。
  一个emule网络由服务器端和客户端两部分组成。服务器端是客户端连接的、为了搜索和查找可以下载用户的桥梁。  服务器列表像电话本一样排列,客户通过浏览它而获取他需要的文件所有者的客户端信息。
  在download过程中,没有下载文件通过服务器端。 5)emule是如何搜索的? 每一个客户端连接到一个服务器作为他的主服务器。在连接时,由客户端告诉主服务器他share了那些文件,以及IP地址等其他信息。
    所以每一个服务器会记录所有登陆到他服务器上的以上信息。在本服务器搜索时,它会通过匹配记录的已知以上信息把查找结果反馈给搜索的客户端列表。当你使用扩展搜索(extend search)时,你的搜索请求和应答结果通过发送限制带宽的UDP包连接到客户端本身的服务器列表( t)对应的某一个ip地址的服务器。
     剩下看附件: 贴了这么多你应该懂了吧! 不懂得话,到以上给你提供的网站看看,我都是从那里贴过来的。 呵呵…… 希望对你有帮助! 才10000个字,放不下了。

电骡和bt一样,有人用你才能用,否则只能等。