F1赛车的方向盘主要构造是什么?

可以某车队为例进行说明.

全部回答

     雷诺车手阿隆索说:“我们会按照个人习惯和喜好给方向盘设计师提出建议, 我驾驶时对于方向盘的操作是出于本能的, 就有点像一位钢琴家在音乐会上弹奏时从来不用去看琴键的分布。
  ” 下面就来听听阿隆索的介绍,他的雷诺赛车方向盘中的高科技按钮都是用来干什么的: 1 当我想要以最快的速度取消防滑装置,会按这个键; 2 定速巡航按钮; 3 这个开关能使我想查看的资料一一显示在液晶屏幕上,我可以看到将近700条消息; 4 按下后,赛车按照预先设置的程序运作; 5 无线通讯:按住这个键,我就能和车队指挥中心通话; 6 进入弯道时调整差速器的敏感程度,从而使得车辆的行驶更稳定,同时减少轮胎的损耗; 7 这是离合器; 8 发光灯管:它们会根据发动机的状态发亮。
    当最后一个灯亮起时,我提速到最高级; 9 液晶屏幕:所有的有用信息都在此显示; 10 取消定速巡航功能; 11在即将回到车间时我会按下这个钮,取消各项功能; 12 方向助力按钮; 13 取消自动变速系统的管理,开始手动控制; 14 多功能选择器; 15 调整防滑装置的敏感度,对于减少轮胎损耗很有用; 16 限速器,我一进入维修站的车道就启动它。
     ------------------------------------ 车手的方向盘都是不一样的!根据自己的驾驶习惯特作的!以上是阿隆索对自己方向盘的介绍!!!!!!!!!!!! 。

    1 当我想要以最快的速度取消防滑装置,会按这个键; 2 定速巡航按钮; 3 查看资料显示 4 按下后,赛车按照预先设置的程序运作; 5 无线通讯:按住这个键,我就能和车队指挥中心通话; 6 进入弯道时调整差速器的敏感程度,从而使得车辆的行驶更稳定,同时减少轮胎的损耗; 7 这是离合器; 8 发光灯管:它们会根据发动机的状态发亮。
    当最后一个灯亮起时,我提速到最高级; 9 液晶屏幕:所有的有用信息都在此显示; 10 取消定速巡航功能; 11在即将回到车间时我会按下这个钮,取消各项功能; 12 方向助力按钮; 13 取消自动变速系统的管理,开始手动控制; 14 多功能选择器; 15 调整防滑装置的敏感度 16 限速器 。

燃气混合调整器   通过调节这个按钮来控制空燃比,以此来达到调整燃油消耗量的目的

      F1的方向盘所用的基本材料是碳纤维,这是为了保证它有足够的强度并且不要太重。 虽然碳纤维是一种不便宜的材料,但真正使方向盘造价昂贵的是大量的电子控制按钮装置以及各种信息显示装置,还有就是控制所有以上功能的可编程序的电脑控制模块。
     一个典型的F1赛车方向盘上会比一般的汽车方向盘多了很多控制按钮,这些按钮分别要完成以下功能:控制离合器,控制发动机熄火,控制换档,无线电对讲,进入修理站的车速限制,发动机转速限制,制动力平衡的调节,空气、燃油混合比的调节,赛车综合信息的显示控制(包括发动机数据、燃油消耗以及每圈时间、当前档位指示等),还有一些预先编好的控制程序和各种闪烁着的警告灯光。
    另外,有的方向盘上还装有供车手喝水用的控制按钮。   F1车手是赛车的唯一主人,而方向盘则是车手控制赛车的直接工具。对于一个要时刻掌握赛车的运转状况从而驾驭赛车的F1车手来说,方向盘上五颜六色的控制按钮和必要的信息显示系统是必不可少的。
  为了在高达每小时300公里甚至更高的速度下便于操控和观察,所有开关按钮以及信息显示器都是直接布置在方向盘的圆周内。  同时,随着技术的发展,F1赛车正在与人机工程学结合得越来越紧密。
  可以说方向盘就是F1赛车上一个高科技的多功能控制中心。   那么这个F1赛车的方向盘到底要花多少钱呢?生产厂家如果按产量十套来计算,每套F1赛车的方向盘造价为5000英镑(约合人民币6。
    5万元)。   □空档键   按“N”字按钮可使赛车挂上空档,车手通常是在修理站期间或在其他停车的时候使用这个开关。   □转速限制键   “U”字开关用来限制发动机的转速低于某个数值以对发动机起保护作用。
    车手会在赛车不需要开足马力的情况下使用它。   □制动力平衡调节器   车手用这个调节开关来调整赛车前后两边刹车系统的压力大小。
     □数据显示键   车手按“S”按钮就会在显示器上得到有关发动机、燃油消耗和每圈时间的信息资料。     □离合器控制片   车手在比赛出发或在修理站起步时通过使用在方向盘上部两边的小控制杆来手动控制离合器的分离与结合。
     □显示器   通过按蓝色的“S”按钮,车手可以在显示器上获得有关发动机、燃油消耗和每圈时间的信息。  在更换档位时会有数字显示当前档位。
     □换档杆   车手通过操纵方向盘背后左右两个小的拨杆来更换档位。拨左边的拨杆是加档,拨右边的拨杆是减档。   □复原键   可以用于在比赛中当赛车某些关键的传感器失灵的时候,使车手能用一些简化了的基本操作来完成比赛。
       □速度限制键   按下“L”按钮赛车会自动降低前进速度以便进入修理站。进入修理站车道的速度限制值是70公里/小时。   □无线对讲键   按下“RADIO”开关,车手便可以与修理站里的技术人员建立起对话联系。
       □动力转向开关   为赛车提供动力辅助转向,与一般的公路汽车原理相同,但赛车上的动力转向效率更高。   □燃气混合调整器   通过调节这个按钮来控制空燃比,以此来达到调整燃油消耗量的目的 。

    那么这个F1赛车的方向盘到底要花多少钱呢?生产厂家如果按产量十套来计算,每套F1赛车的方向盘造价为5000英镑(约合人民币6。5万元)。 □空档键   按“N”字按钮可使赛车挂上空档,车手通常是在修理站期间或在其他停车的时候使用这个开关。
     □转速限制键   “U”字开关用来限制发动机的转速低于某个数值以对发动机起保护作用。  车手会在赛车不需要开足马力的情况下使用它。   □制动力平衡调节器   车手用这个调节开关来调整赛车前后两边刹车系统的压力大小。
     □数据显示键   车手按“S”按钮就会在显示器上得到有关发动机、燃油消耗和每圈时间的信息资料。   □离合器控制片   车手在比赛出发或在修理站起步时通过使用在方向盘上部两边的小控制杆来手动控制离合器的分离与结合。
       □显示器   通过按蓝色的“S”按钮,车手可以在显示器上获得有关发动机、燃油消耗和每圈时间的信息。在更换档位时会有数字显示当前档位。   □换档杆   车手通过操纵方向盘背后左右两个小的拨杆来更换档位。
  拨左边的拨杆是加档,拨右边的拨杆是减档。     □复原键   可以用于在比赛中当赛车某些关键的传感器失灵的时候,使车手能用一些简化了的基本操作来完成比赛。   □速度限制键   按下“L”按钮赛车会自动降低前进速度以便进入修理站。
  进入修理站车道的速度限制值是70公里/小时。   □无线对讲键   按下“RADIO”开关,车手便可以与修理站里的技术人员建立起对话联系。     □动力转向开关   为赛车提供动力辅助转向,与一般的公路汽车原理相同,但赛车上的动力转向效率更高。
     □燃气混合调整器   通过调节这个按钮来控制空燃比,以此来达到调整燃油消耗量的目的。 。

    F1的方向盘所用的基本材料是碳纤维,这是为了保证它有足够的强度并且不要太重。 虽然碳纤维是一种不便宜的材料,但真正使方向盘造价昂贵的是大量的电子控制按钮装置以及各种信息显示装置,还有就是控制所有以上功能的可编程序的电脑控制模块。
     一个典型的F1赛车方向盘上会比一般的汽车方向盘多了很多控制按钮,这些按钮分别要完成以下功能:控制离合器,控制发动机熄火,控制换档,无线电对讲,进入修理站的车速限制,发动机转速限制,制动力平衡的调节,空气、燃油混合比的调节,赛车综合信息的显示控制(包括发动机数据、燃油消耗以及每圈时间、当前档位指示等),还有一些预先编好的控制程序和各种闪烁着的警告灯光。
    另外,有的方向盘上还装有供车手喝水用的控制按钮。   F1车手是赛车的唯一主人,而方向盘则是车手控制赛车的直接工具。对于一个要时刻掌握赛车的运转状况从而驾驭赛车的F1车手来说,方向盘上五颜六色的控制按钮和必要的信息显示系统是必不可少的。
  为了在高达每小时300公里甚至更高的速度下便于操控和观察,所有开关按钮以及信息显示器都是直接布置在方向盘的圆周内。  同时,随着技术的发展,F1赛车正在与人机工程学结合得越来越紧密。
  可以说方向盘就是F1赛车上一个高科技的多功能控制中心。   那么这个F1赛车的方向盘到底要花多少钱呢?生产厂家如果按产量十套来计算,每套F1赛车的方向盘造价为5000英镑(约合人民币6。
  5万元)。   □空档键   按“N”字按钮可使赛车挂上空档,车手通常是在修理站期间或在其他停车的时候使用这个开关。   □转速限制键   “U”字开关用来限制发动机的转速低于某个数值以对发动机起保护作用。
  车手会在赛车不需要开足马力的情况下使用它。   □制动力平衡调节器   车手用这个调节开关来调整赛车前后两边刹车系统的压力大小。     □数据显示键   车手按“S”按钮就会在显示器上得到有关发动机、燃油消耗和每圈时间的信息资料。
     □离合器控制片   车手在比赛出发或在修理站起步时通过使用在方向盘上部两边的小控制杆来手动控制离合器的分离与结合。   □显示器   通过按蓝色的“S”按钮,车手可以在显示器上获得有关发动机、燃油消耗和每圈时间的信息。
    在更换档位时会有数字显示当前档位。   □换档杆   车手通过操纵方向盘背后左右两个小的拨杆来更换档位。拨左边的拨杆是加档,拨右边的拨杆是减档。   □复原键   可以用于在比赛中当赛车某些关键的传感器失灵的时候,使车手能用一些简化了的基本操作来完成比赛。
       □速度限制键   按下“L”按钮赛车会自动降低前进速度以便进入修理站。进入修理站车道的速度限制值是70公里/小时。   □无线对讲键   按下“RADIO”开关,车手便可以与修理站里的技术人员建立起对话联系。
     □动力转向开关   为赛车提供动力辅助转向,与一般的公路汽车原理相同,但赛车上的动力转向效率更高。     □燃气混合调整器   通过调节这个按钮来控制空燃比,以此来达到调整燃油消耗量的目的。