如何知道宝宝吃饱了?

我家宝宝40天了晚上6,7点吃好以后,要到11,12点以后才会再要吃,但之后2,3个小时就要哭,再吃一点又睡着了,怎么也没办法让他再吃了?有什么办法吗??

全部回答

这是很正常的,只要宝宝的作息有规律,就不必作什么处理,否则适得其反,等添加辅食后就开始转变了。

     以食为天,新生的宝宝也不例外,宝宝生下后会做的第一件事就是觅食。可是,常常看到宝宝因进食过多而导致消化不良、腹胀、腹泻而到医院求治,长期消化系统负担过重,消化不良,会造成宝宝消化系统的功能紊乱。
  宝宝的消化系统,尚未发育完善,消化功能差,是引起消化不良的客观原因。  可是,不知宝宝是否吃饱,一味地喂贸,也是家长常犯的错误;所以,学会判断宝宝是否吃饱,非常重要。应从以下三种情形来判断:   一、观察宝宝情绪倘若宝宝没有吃饱,常表现为:哭闹、烦躁、吸吮手指及异物等。
  渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。   二、观察宝宝的大小便 吃母乳的婴儿,一般每天大便3~4次;吃牛奶的婴儿,大便每天两次左右。  如果宝宝没有吃饱,大便次数就会减少。
  婴儿小便,一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便(尿布湿6次),说明进食的奶量是足够的。如果宝宝还哭闹,一定有其他原因。
     三、观察宝宝体重增长情况 定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重的增长情况来判断奶量是否充足。  一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿,每月应增加体重500~800克。
  如果婴儿体重增长不足,可能因奶量不够,或生病引起,应仔细地寻找原因,必要时到医院检查。 。

宝宝吃饱了,自然就不吃了,会把奶头吐出来的。小一点的宝宝是过一会就要吃的,这是正常的,这个时候妈妈是要辛苦点的。没关系~

你家宝宝和我家宝宝一样,上半夜时间长,下半夜比较惊醒,是很正常的放心好了。宝宝饿了会哭,饱了给他往外吐。

宝宝不肯吃奶,用舌头把奶嘴顶出来就说明他饱了,就不用再给他喂了。想知道宝宝饿不饿只要用食指放在宝宝嘴边轻轻点一点,他的头朝你手指这里转,嘴巴凑上来,说明他想吃了。

小BB是这样的,给点耐心。