面条怎么做才好吃?

全部回答

      牛腩面 主料:牛腩 辅料:胡萝卜、香菜、手擀面 调料:葱、姜、蒜、酱油、盐、料酒、酱油、干辣椒、花椒、大料、桂皮、肉寇 香叶、丁香、陈皮 烹制方法:   1、将牛腩改刀成一寸见方的块;   2、将锅中加水,葱、姜、蒜、干辣椒,加入牛腩块煮开,除去血沫用纱布将其 他调料包好放入锅中,加入酱油、料酒盖盖,熟20---30分钟;   3、将熟好的牛肉连汤浇在煮好的面条上撒入香菜即可食用。
     【酸辣凉面】 原料:面条500克,熟瘦猪肉150克,黄瓜100克,绿豆菜50克,鸡蛋1个。酱油10克,香醋15克,精盐3克,味精2克,香油10克,高汤适量,熟豆油、辣油各少许。
   制作: 1、将熟瘦猪肉、黄瓜分别切成细丝。将绿豆菜择去头尾,洗净、焯熟并晾凉。  将鸡蛋打散,加入少许精盐调味,用炒勺摊成薄蛋皮,切成细丝备用。 2、将酱油、香醋、精盐、味精、香油和高汤一同放在碗内,调成凉拌汁。
   3、将黄瓜丝、绿豆菜、鸡蛋丝、熟瘦肉丝依次放在凉面上。 【蒸拌冷面】 原料配方:小宽面条、绿头芽、酱姜丝、芝麻酱、红酱油、辣油、醋、麻油、花生油、白糖、味精少许 制作方法: 1、将面条拌松用大火沸水蒸到色泽嫩白(约10分钟)出笼,用电风扇吹凉,放入大火沸水内煮熟,捞出沥干,挑松,再次吹凉,并把它放在阴凉处。
     2、将芝麻酱用少许麻油或凉开水调和;将绿豆芽去头、尾,放入滚开水内一籴,捞入冷开水内浸凉,倒入漏勺沥干水摊开。 3、用大碗一只,先盛入面条,再舀上芝麻酱和调好的酱油、白糖、醋等调料,调料上放些酱姜丝,再盖上绿豆芽即成。
   【杭州虾爆鳝面】 原料:面条、去骨鳝片、浆虾仁、圆葱、姜米、肉清汤、绍酒、酱油、白糖、味精、芝麻油、熟菜油500克(实耗约30克) 制作方法: 1、用旺火沸水锅将浆虾仁放入氽滑约10秒钟,见虾仁呈玉白色即用漏勺捞起备用。
    鳝鱼切成长8厘米左右的段,清水洗净,沥干。 2、炒锅在旺火上烧热,下菜油,待油烧至八成熟时,将鳝片入锅冲炸约3分钟,用筷子划动,至鳝片皮起小泡,有“沙沙”声时倒入漏勺,沥干油。
   3、锅内放猪油,投入圆葱、姜末略煸,即将的爆过鳝片入锅同煸,加入酱油、绍酒、糖、肉清汤100克,烧约1分钟,见汤汁剩下一半时,加入味精2克,随即起锅,盛在碗中待用。   3、生面条在烹制鳝片的同时入沸水锅中,用旺火煮至面条浮起,稍等片刻即捞起,用凉水漂净面中碱质,以增韧性。
   4、炒锅置旺火上,放入肉清汤400克,加入酱油,滗入爆鳝片的原汁,待滚起即放入面条,撇去白沫,放入猪油30克,滚至汤汁浓缩时,放入味精。 5、先将面条分盛成2碗,再将爆鳝片铺于面上,然后放上虾仁,最后淋上沸麻油即成。
     【牛肉汤河粉】 主料:河粉,瘦牛肉,韭菜切短段,豆芽,鸭蛋二只,生抽,生粉,老抽,糖 制作步骤: 1、把河粉发松;牛肉洗净抹干水切丝,加腌料拌匀;银芽洗净,滴干水; 2、下油二汤匙,放下肉丝炒熟,盛入罩篱去水分。
   3、下油三汤匙,放下银芽炒两下,加入河粉炒匀,下鸭蛋炒熟,加入调味料炒匀,最后加入韭菜、肉丝炒匀上碟即可。   【四川担担面】 用料:面粉500克,德阳豆油、味精、红油辣椒、鸡蛋、化猪油、豌豆尖、高汤、醋、葱花、芽菜、淀粉、猪肉各适量。
   制法: 1、将面粉与鸡蛋加水和成面团,用手工擀制成细韭菜叶面条。淀粉用作擀面时的散粉。 2、将豆油、醋、味精、红油辣椒、高汤、葱花、芽菜末分别放入碗中。   3、将猪肉剁成绿豆大小的颗粒。
  锅中放化猪油,待油烧热,放入猪肉划散,加盐、豆油,上色,至吐油肉酥呈金黄色即起锅。 4、锅中的水烧开,放入面条煮熟,分别捞入装有调料的碗中,并将豌豆尖捞入每碗,上面放一做好的肉臊即成。 【浆面条】 原料:豆浆,杂面条,葱花、青豆、芹菜、韭菜,香油、盐、辣椒 制作: 1、将豆浆置于适当的温度下,发酵变酸,然后放入锅内加热到80度左右,液面便有一种蘑菇状的浆沫。
     2、加入少许的香油,反复搅拌,待滚沸,将面条下入,最好是杂面条。拌面糊使之呈糊状。 3、将调制好的盐、葱花、青豆、芹菜、韭菜、辣椒加入。 【豆花面】 原料:面条、豆花、淀粉、葱花、酱油、芝麻酱、花椒粉、红油辣椒、味精、油酥黄豆、盐酥花仁、大头菜。
     制作: 1、先将豆花在锅内煨煮,再用淀粉勾薄芡,待用。 2、将油酥黄豆、盐酥花仁(去皮)压成碎粒,大头菜切成黄豆般大的颗粒,与芝麻酱、花椒粉、酱油、红油辣椒、葱花、味精等一起,均分于各个碗内,再舀上豆花卤子。
   3、锅内加清水,用旺火烧沸,面条抖散下锅,煮熟后捞入定好味的碗中即成。   【鸡蛋擀面】 原料:面粉、熟鸡肉丝、鸡蛋2个、蘑菇、海米、 酱油、鲜汤、精盐、笋片、香油、味精、韭菜少许 制作: 1、把鸡蛋打开倒入碗内调匀。
  蘑菇切成小片,韭菜切八分段。 2、在面粉内加入蛋液,用温水(稍加点盐),和成面团,盖上湿布,饧15分钟。   3、把饧好的面团,稍按一下,撒上扑面,擀成3毫米厚的大薄片,边擀边继续撒扑面,再折叠起来,呈宽条状,中间撒扑面,切成宽3毫米左右的面条。
   4、锅内放水烧开,把面条撒下煮熟,捞出后再用凉开水过凉,分别盛入汤碗内,上撒熟鸡肉丝。 5、把汤勺置于火上,倒入鲜汤,放入酱油、蘑菇片、海米、笋片、精盐,待汤沸腾后,除去浮沫,再加入味精、韭菜,调好口味,淋入香油。
    出勺后倒进盆里,吃时浇在面条上即可。 【鲜虾鸡蛋面】 主料:面条,鸡蛋2只,中虾6只,小青菜,上汤2杯,葱粒1汤匙,盐适量、胡椒粉、麻油各少许 制作步骤: 1、烧煮清水适量,加入油和盐各少许,放下小青菜焯热。
   2、鸡蛋煮熟,去壳,切片。 3、中虾去外壳但留尾,用生粉和盐揩擦虾身,洗净,除肠,切双飞。   4、面条用煮水焯熟,捞起,立刻过冷水,然后沥干。 5、烧煮上汤,加入调味料,下中虾焯熟,捞起备用,面条放入上汤内快煮片刻,捞起置碗内,加一茶匙熟油拌匀。
   6、将中虾、小青菜和蛋片置面线上,浇上上汤,撒上葱粒供食。 【海味煨面】 原料:面条、金钩、水发墨鱼(海参、鱿鱼均可)、瘦猪肉、水发玉兰片、鲜汤、料酒、精盐、胡椒粉、味精、葱花。   制作: 1、墨鱼、猪肉、玉兰片分别切片,金钩用沸水泡发。
   2、炒锅置旺火上,入油烧至七成热,放入猪肉炒断,倒入料酒略炒,再放入玉兰片继续炒几下,掺入鲜汤及泡金钩的水,加精盐、胡椒粉烧沸,改用小火煨,最后放入墨鱼、金钩煨靠入味,即成面卤。 3、碗内加精盐、香油、原汤、味精、葱花。
     4、锅内加清水烧沸,将面条抖散放入,煮熟后捞于定好味的碗内,再舀上面卤即成。 【三大菌面】 原料:面粉、净三大菌、瘦猪肉、熟鸡肉、大蒜、香油、精盐、鸡汤、味精、胡椒粉。
   制作: 1、用小刀将三大菌的茎、顶盘的粗皮削净,切成薄片;猪肉、熟鸡肉、大蒜切成薄片。   2、锅置中火上。入油烧至六成熟时,下猪肉炒散发白,加入三大菌稍炒,掺进鸡汤烧沸,撇去浮沫。
   3、再下鸡片、精盐、蒜片烧焖约12分钟,下味精起锅即成面卤。 4、将精盐、味精、胡椒粉、香油、鸡汤分放于各个碗中。 5、锅内加清水烧沸,将面条抖散放入,待煮熟捞入定好底味的碗内,淋上面卤即成。
     【韩式凉面】 材料:韩式干面300g、洋葱1个(大)、菠菜1把、猪肉或牛肉150g、鸡蛋2个、香菇6朵、青红椒配色用 做法: 1、将肉切丝拌入酱油、麻油、糖、蒜末备用;干面煮熟后用凉水冲一下备用;鸡蛋煎成蛋皮后切成细丝备用;香菇、青红椒及洋葱切成细丝备用;菠菜切段用滚水焯一下捞起拌入盐及香油备用。
     2、锅内入油后,下肉丝、香菇丝、洋葱丝和青红椒丝煸炒盛出。 3、再加入面条、蛋皮丝、菠菜段以及调料拌匀即可。 【日式海鲜炒面】 原料:意大利干面条,鱼肉、虾仁、目鱼、青椒、洋葱,葱、蘑菇、大蒜、酱油、盐 制作步骤: 1、把鱼肉、目鱼、青椒、洋葱、葱切成细条,蘑菇切片,大蒜切末。
    把面条在开水中煮10分钟,取出控干水分。 2、炒锅中加入色拉油烧至七八成热,下鱼肉、虾仁、目鱼炒熟,加入青椒、洋葱、葱、蘑菇、大蒜炒出香味后,再倒入面条翻炒,浇入酱油、盐炒匀即可食用。
   【意大利面】 原料:意大利面,洋葱1个,蒜瓣1个,番茄3个,牛猪肉混合绞肉75克,盐,胡椒,甜椒粉,油1汤匙,番茄酱1汤匙 制作: 1、在加盐的水中煮意大利面,至熟,并保持咬劲。
    剥去洋葱和大蒜的皮,并切成丁。清洗番茄,去除蒂梗后,切成小块。在绞肉中加入盐、胡椒和甜椒粉,并用叉子搅散。 2、将不沾锅加热,倒入油,炒洋葱、大蒜和绞肉,之后加入番茄、番茄酱和水,彻底搅拌一番,加盖后小火焖煮10分钟,并偶尔翻搅一下。
  加入盐、胡椒和甜椒粉调味。   3、用筛子滤干面条的水分,放入深盘中。最后浇上绞肉酱。 【洋葱意大利面】 材料:洋葱2个、奶油4大勺、蛋2个、盐适量、意大利面、意大利干酪粉适量。
   制法:     1、洋葱切成丝,以小火融化奶油,将洋葱炒至透明且香味四溢。     2、煮一锅水,沸后,加一大匙盐,将面入锅煮至弹牙即可。       3、整锅洋葱离火,加少许盐。
  把鸡蛋打散,加入锅中搅拌。     4、将煮好的面沥干,加入洋葱蛋中,略拌和后,撒上干酪粉即可。 【鲜虾奶油意大利面】 原料:意大利面,虾仁200克,奶油半杯,大蒜3瓣,西洋芹半根。
   调料: a料:白酒半杯、番茄酱半杯、盐半茶匙、胡椒粉少许 b料:起司粉3大匙 制作步骤: 1、虾仁去泥肠、大蒜、西洋芹切碎。   2、锅烧热,放奶油、蒜末炒香, 加入虾仁、炒至虾仁 变色后,加入a料煮至汤汁收干。
    3、烧半锅水放少许盐,将意大利面煮熟后捞出。 4、煮熟的面条上、淋上虾亡酱汁,并撤些起司粉、芹菜末即可。 【意大利炸酱面】 原料:意大利面条,培根、洋葱、蒜、番茄酱、蘑菇、青红尖椒、盐、糖、红葡萄酒、香油 鸡精、食用油 做法: 1、坐锅点火烧水,水开后加入少量盐和油,将面条煮熟捞出装盘待用; 2、坐锅点火放油,油热后下培根和切成片的蒜煸炒,再下洋葱、蒜煸炒出香味,放入蘑菇、洋葱、青红椒翻炒,放番茄酱、盐、糖、鸡精,少添一点水炒匀,烹入红葡萄酒、香油,翻炒均匀后浇在意大利面上即可。
     3、将炸好的酱浇在煮好的面条上即可。 【碗面添果味】 主料:葡萄柚2个、西兰花150克、北豆腐1块、乌冬面200克、胡萝卜2个、鲜香菇片75克、柿子椒1个。
  酱油、蜂蜜、姜末、香油、食用油各适量 制作: 1、葡萄柚去籽榨汁;豆腐切成2厘米见方的丁状,入开水煮5—10分钟,沥干备用;胡萝卜洗净,斜切成薄片,取约50克备用;柿子椒洗净加工后,切成1厘米见方的丁状,备用。
     2、把葡萄柚汁、酱油、蜂蜜、姜末、香油一起拌匀后备用。 3、油均匀淋在不粘锅中,中火加热至旺火,放入洗净加工后的西兰花和胡萝卜片,煸炒3—4分钟至蔬菜变脆嫩,即出锅。
   4、倒1茶匙食用油入锅中,再入鲜香菇片和柿子椒丁,用旺火炒2—3分钟,至椒丁微软,即出锅。   5、锅中倒入剩余的食用油,加入豆腐丁,旺火炒2—3分钟或呈微黄色(炒时注意小心翻动)即可。
   6、锅中加入拌好的葡萄柚汁混合物,热透后再把炒好的蔬菜及豆腐丁倒入锅内,最后将煮熟的面条慢入烧好的菜料中,轻拌入碗即可食。 。

怎么没有牛肉面?很不错的。

太详细了。

  羊肉汆面   主料:羊肉   辅料:手擀面、葱、姜、香菜   调料:盐、鸡精、料酒、胡椒粉、酱油   做法:   1、切滚刀葱、姜片、香菜段;   2、羊肉切片,加葱、姜片、鸡精、料酒、胡椒粉、酱油、盐腌制入味;   3、 作水煮面(水要适量),水开后下面,煮至9成熟把腌制好的羊肉片下入锅 中,搅拌均匀开锅即可盛出,将香菜段撒入碗中。
   (来源: 。

面条要好吃主要是要爽口,要做到这一点首先下面的水要多,即所谓的宽汤,其次面条捞上来要用温水过一下,最后作料要好,最好是用晕汤,再加浇头如炒肉丝,炒蟮丝。

上面说的太多了。大全呀