什么是审计!?谈谈你对审计工作的理解

公务员面题!!!求助多多及各位面试高手!!!

全部回答

审计是由独立的专门机构或人员接受委托或根据授权,对国家行政、事业单位和企业单位及其他经济组织的会计报表和其他资料及其所反映的经济活动审查并发表意见。

我是南京审计学院,学审计的,我觉得上面的几个人用书上说的话都不错。

审计是由独立的专门机构或人员接受委托或根据授权,对国家行政、事业单位和企业单位及其他经济组织的会计报表和其他资料及其所反映的经济活动进行审查并发表意见。这是注会审计书里对审计的介绍,审计现在分为内审和外审两个方面

抛开书面解释不说,审计先要自审,才能审他.

审计是由专门的机构和人员,接受委托,对被审计单位的资金和财务收支情况的合法性进行审查和监督的一项专门活动.

审计是一项具有独立性的经济监督活动。它是由独立的专职机构或人员接受委托或授权,对被审计单位特定时期的会计报表及其他有关资料的公允性、真实性以及经济活动的合规性、合法性和效益性进行审查、监督、评价和鉴证的活动,起目的在于确定或解除被审计单位的委托经济责任。 根据审计的概念,可以概括出审计的两个基本特征:独立性和权威性