小宝宝经常吃韭菜好不好

我有一个一岁零十个月的儿子,他比较喜欢吃韭菜,可是老人们都说韭菜小孩子不能多吃,最好不要让小孩子吃。这种说法有根据吗?

全部回答

  由于幼儿的消化和咀嚼系统处于生长发育初期,比较娇嫩脆弱,那些“粗、杂、生、硬”或过于油腻的原料不宜选用。2岁以下幼儿不宜食用芹、韭菜等含粗纤维的蔬菜,也不宜食用牛脂、羊脂及油炸食品,而难消化、滋补性强的人参等更属禁用行列。幼儿菜肴的选料必须以易咀嚼、易消化、性能平和为标准。

老人说孩子太小不能吃韭菜类气味重的菜,可能是怕以后有狐臭,韭菜炒鸡蛋是一道补血较好的菜,韭菜的粗纤维可以帮助消化。

没有这不能吃那个不能吃的道理,只要是孩子爱吃的蔬菜都可以给他吃。老人的思想陈旧我们年轻人就别跟着相信,国外的孩子这么大都吃生、冷的食物了。

我没听说过,我觉得只要宝宝喜欢吃,就应该认他吃,不能听老人的,这样吃不得那样吃不得,只要是菜都是有好处的,但是也有坏处,不过吃了总比没吃好。

不过吃韭菜有利于消化, 你还是咨询专业医生吧

多吃?ρ劬Σ缓茫虏酥芯S生素A,也是很營養的