婚礼重要吗?

  我是A省人,老公是B省人,我们又同在C省工作,所以结婚对于我们来说有点麻烦,酒席要摆几次成了我们最大的问题,我一直希望除了在双方的家乡办一次酒席外,还希望能在公司这边摆一次,毕竟我们在同一家公司,而且这边也有一些朋友,可老公不太赞成,觉得太麻烦,想一切从简,他总是跟我讲他姐姐出嫁时有多么多么简单,他哥哥结婚时又是多么多么简单,而且C省除了我们的同事外没有任何亲戚和以前的老朋友,如果我们准备办酒席,选择酒店、发喜贴、定人数、定菜单、找婚车、为远方的朋友解决住宿问题等等等等除了靠我们自己操心,没人能帮上忙,一切都太麻烦,我们的工作又都很忙,实在无暇顾及这些事情……一开始,我还坚持要办,而且是打算在公司这边大办,请分布在各地的朋友都来参加,至于家乡就请些亲戚就可以了。
  可他经常在我耳边说“太麻烦,太麻烦……”,久而久之,我答应了他的要求,不知道是因为不想再听他唠叨还是真的怕麻烦,总之最终我们决定不在公司这边摆酒席了,家乡的就简单请一下亲戚好了。于是,在没有穿婚纱、没有坐婚车、没有举行什么典礼仪式、没有摄影的情况下把婚结了,说实话,结婚当天,我没有一点当新娘的感觉,好象跟平时请大家吃饭没有什么不同。
  现在,我们结婚还不到半年,可在我心里总有个疙瘩,每当看到别人的婚礼尤其是参加自己朋友的婚礼,我心里都是一种说不出来的滋味,回家之后发一顿脾气,虽然知道每次我发脾气,他心里都很难过,看他可怜的样子我又不忍心,但每看过一次婚礼,我还是忍不住的心烦。我问我的朋友,我这样值得吗,不知道他们是不是为了安慰我,都说只要你们是真心相爱,婚礼只是一种形式,不必太注重,如果平时提的太多,反而会影响我们两人的感情。
  我不知道,我明明知道这一切都不可能重来,但总是耿耿于怀,这样的要求是对还是错呢,是不是很过分呢?我很迷茫,我们结婚的时间还很短,可已经有这样的问题,我怕它会一直这么影响着我,我更怕它会影响到我们的婚姻,我该怎么办?。

全部回答

反正现在的人都可以旅游结婚,用半年的时间,把结婚的事情分为三次办,这样多好,可以做三回新娘。

相爱又何在乎此呢?那些结婚时办得天翻地覆,到了分手时,重忆往事,反而伤感。当然还是希望你们幸福,这些真的不值得计较。

婚礼只是一种形式,形式可有可无,不重要

只要两人相爱,婚礼并不重要,重要的是彼此的心能否息息相印!

非常重要...............永远的爱恋

真的不重要.