宝宝9个多月了不会站和爬怎么办呢???

我家宝宝9个多月了,站的时候用脚尖着地,站不稳,爬的时候胸部贴着地面匍匐前进,谁能告诉有什么好办法吗?

全部回答

应该是慢了点,不过也不用担心的,每个小朋友的发育都不同,找找原因吧:是不是有 点缺钙了,是不是比较胖.

别着急!我家傲傲1岁多了还不会爬,但会走了。老人都说会爬好,不易摔跟头。我就没刻意锻炼傲傲爬,6个月托着他在床边走,8个月穿鞋下地,扶着他在底上走。13个月走稳,也不怎么摔跟头。孩子和孩子发育速度不同,顺其自然就好。

    我介意你别急着给宝宝学站,先完全掌握了爬啦,自然就可以走了。很多孩子直接走而少了爬这个过程大人们还乐的以为自家孩子能着呢。其实"错"爬太重要了。 我家女儿从六个月开始爬,(每个孩子是不同的,有的十几个月才学爬)刚开始同你家宝宝的爬姿一样。
  不要紧,我就老逗着她爬,越来越熟练后就爬得很漂亮了,像个小豹子我觉得爬的好精神! 多鼓励她,匍匐前进也是已经掌握爬的要领了。  下步会很快的。就是要耐心的再她前面逗着她一个劲的逗着她爬。
  爬的相当好了自然就开始学大人走了。我女儿十个月就自己走了。主要是爬的功劳。 幼儿从只能仰卧到可以直立行走,都要经过爬行这一环节。爬行对于幼儿的身体发育、心理发展起着极其重要的作用。 1、爬行能促进幼儿的身体发育。
    孩子在幼儿时期,从大肌肉动作到小肌肉动作,从上肢动作到下肢动作,从整体动作到分解动作,发展都极为迅速。 特别是在学习爬行的过程中,幼儿不但要用小手、小脚支撑身体,使其四肢的小肌肉群得到发展,而且关节的运动也有利于其骨骼和屈肌、伸肌的发育。
   同时,幼儿在爬的过程中必须经常变换姿势,也促进了其平衡器官的发展。  可以说,爬行能促进幼儿整个运动系统的发育。 2、幼儿时期爬得少,不仅会使其直立行走的过程受到影响,而且到学龄前期这段时间,孩子会显得动作笨拙,容易疲劳。
  部分孩子甚至造成神经、大脑发育不良,智力落后。 3、爬行还有助于幼儿的心理发展。幼儿学会爬行以后,活动的范围扩大了,这使得他们有机会去接触各种事物;同时也使得他们与成人的游戏内容更加丰富,语言交流进一步增多,这不但可以促进幼儿的听觉、视觉及语言器官的发育,而且可扩展幼儿的认识范围,为幼儿扩大和深化对外部世界的认识创造条件,为其日后形成分析、比较、综合、概括等各种能力打下基础。
     由此可见,爬行是幼儿生长过程中的一个重要环节。

不用着急的,孩子学东西很快的,今天不会明天说不定就会了呢! 我家宝宝十个月之前,无论你怎么逗他,他就是不爬,可刚过了十个月,某天突然爬了几下,然后就越爬越厉害了。所以我觉得;不用太在意,说不定过几天就会了呢!

没关系的,我们隔壁的宝宝十个月了还不会爬,一岁了才能自己扶着站起来,但他六个月的时候就能清楚的发出“妈妈”的音;我的宝宝现在九个月了还没长牙,也不会叫妈妈,但她五个月就会爬和自己坐着,七个月能扶着东西自己站起来还能勉强走两步。我是想告诉你,其实宝宝在某些方面也许不象其他的宝宝那样,但总会有他强的一方面,做妈妈的不要太心急了,有耐心慢慢的教宝宝会学会的。