公元前2500年中国处于什么状态?有那些发明?

我是一个在法国的中国留学生,星期五上课时老师问我公元前2500年中国处于什么状态,由于我时学工科的,所以对历史不甚了解,我答应她下节课告诉她,请各位了解历史的朋友告诉我。谢谢!

全部回答

    转自:历史回廊   首先让我们来看看这个所谓“四大文明古国”的说法,国际上和学术界是不会有这种幼儿园口号式的提法的,比较近似的只有“几大文明发源地”的提法,即便是这样,中国也是排不上什么“四大”的。
        如果是按照“四个最古老的文明国家”的定义的话,那么,我们中国,不要说四大,连前十大恐怕都排不上,它的文明开始于公元前1500年左右的商王朝,不过三千多年的时间,而其他几大文明早于此之前已经分别存在了两千到一千年,中东两河流域文明开始于公元前3500年左右;埃及尼罗河流域文明也开始于公元前3500年左右,希腊爱琴文明开始于公元前2500年左右,印度河流域文明开始于公元前2500年左右,这只是就大的区域来说,在各大文明区域周边,还有更多次要文明如赫梯文明,亚述文明,腓尼基文明,波斯文明,犹太文明等(这些古代文明正是今天西亚很多国家的前身,这些古代闪米特人和波斯人也正是今日犹太人,阿拉伯人,伊朗人等的祖先)。
    要按照前面“四大古国”的定义的话,也只能是在这些文明和国家里去排,那里轮得到中国呢。    。

是一个人帮人,没有压力,没有压迫的社会,没有钱的存在,只有生活中相互帮助,吃生的东西,生存在山胶野外,住房都是在山洞,草房里的社会