web是什么?

web是什么?经常看到按WEB什么什么的,什么意思这个WEB到底是

全部回答

    先来看看两个名词: 一、超文本(hypertext ) 一种全局性的信息结构,它将文档中的不同部分通过关键字建立链接,使信 息得以用交互方式搜索。
  它是超级文本的简称。 二、超媒体(hypermedia) 超媒体是超文本(hypertext )和多媒体在信息浏览环境下的结合。  它是超 级媒体的简称。
  用户不仅能从一个文本跳到另一个文本,而且可以激活一段声音, 显示一个图形,甚至可以播放一段动画。 Internet采用超文本和超媒体的信息组织方式,将信息的链接扩展到整个Internet 上。
  Web 就是一种超文本信息系统,Web 的一个主要的概念就是超文本连接,它 使得文本不再象一本书一样是固定的线性的。  而是可以从一个位置跳到另外的位 置。你可以从中获取更多的信息。
  可以转到别的主题上。想要了解某一个主题的 内容只要在这个主题上点一下,就可以跳转到包含这一主题的文档上。正是这种 多连接性我们才把它称为Web。 Web 的特点: 一、Web 是图形化的和易于导航的(navigate) Web 非常流行的一个很重要的原因就在于它可以在一页上同时显示色彩丰富 的图形和文本的性能。
    在Web 之前Internet上的信息只有文本形式。Web 可以提 供将图形、音频、视频信息集合于一体的特性。同时,Web 是非常易于导航的, 只需要从一个连接跳到另一个连接,就可以在各页各站点之间进行浏览了。
   二、Web 与平台无关 无论你的系统平台是什么,你都可以通过Internet访问WWW。  浏览WWW 对你的 系统平台没有什么限制。无论从Windows 平台、UNIX平台、Macintosh 还是别的 什么平台我们都可以访问WWW。
  对WWW 的访问是通过一种叫做浏览器(browser ) 的软件实现的。如Netscape的Navigator 、NCSA的Mosaic、Microsoft 的Explorer 等。
     三、Web 是分布式的 大量的图形、音频和视频信息会占用相当大的磁盘空间,我们甚至无法预知 信息的多少。对于Web 没有必要把所有信息都放在一起,信息可以放在不同的站 点上。
  只需要在浏览器中指明这个站点就可以了。使在物理上并不一定在一个站 点的信息在逻辑上一体化,从用户来看这些信息是一体的。   。

    先来看看两个名词: 一、超文本(hypertext) 一种全局性的信息结构,它将文档中的不同部分通过关键字建立链接,使信息得以用交互方式搜索。它是超级文本的简称。
   二、超媒体(hypermedia) 超媒体是超文本(hypertext)和多媒体在信息浏览环境下的结合。  它是超级媒体的简称。用户不仅能从一个文本跳到另一个文本,而且可以激活一段声音,显示一个图形,甚至可以播放一段动画。
   Internet采用超文本和超媒体的信息组织方式,将信息的链接扩展到整个Internet上。Web就是一种超文本信息系统,Web的一个主要的概念就是超文本连接,它使得文本不再象一本书一样是固定的线性的。
    而是可以从一个位置跳到另外的位置。你可以从中获取更多的信息。可以转到别的主题上。想要了解某一个主题的内容只要在这个主题上点一下,就可以跳转到包含这一主题的文档上。正是这种多连接性我们才把它称为Web。
   Web的特点: 一、Web是图形化的和易于导航的(navigate) Web 非常流行的一个很重要的原因就在于它可以在一页上同时显示色彩丰富的图形和文本的性能。  在Web之前Internet上的信息只有文本形式。
  Web可以提供将图形、音频、视频信息集合于一体的特性。同时,Web是非常易于导航的,只需要从一个连接跳到另一个连接,就可以在各页各站点之间进行浏览了。 二、Web与平台无关 无论你的系统平台是什么,你都可以通过Internet访问WWW。
    浏览WWW对你的系统平台没有什么限制。无论从Windows平台、UNIX平台、Macintosh还是别的什么平台我们都可以访问WWW。对WWW的访问是通过一种叫做浏览器(browser)的软件实现的。
  如Netscape 的Navigator、NCSA的Mosaic、Microsoft的Explorer等。   三、Web是分布式的 大量的图形、音频和视频信息会占用相当大的磁盘空间,我们甚至无法预知信息的多少。
  对于Web没有必要把所有信息都放在一起,信息可以放在不同的站点上。只需要在浏览器中指明这个站点就可以了。使在物理上并不一定在一个站点的信息在逻辑上一体化,从用户来看这些信息是一体的。   Web 是动态的 最后,由于各Web站点的信息包含站点本身的信息,信息的提供者可以经常对站上的信息进行更新。
  如某个协议的发展状况,公司的广告等等。一般各信息站点都尽量保证信息的时间性。所以Web站点上的信息是动态的。经常更新的。这一点是由信息的提供者保证的。     Web动态的特性还表现在Web是交互的。

   Web的交互性首先表现在它的超连接上,用户的浏览顺序和所到站点完全由他自己决定。另外通过FORM的形式可以从服务器方获得动态的信息。用户通过填写FORM可以向服务器提交请求,服务器可以根据用户的请求返回相应信息。

简单的说web就是万维网